ENGLISH设为主页

山东省蚕业研究所

时间:2012-01-05 阅读次数:32189 文章来源:农科院

山东省蚕业研究所成立于1959年2月,隶属于山东省农业科学院,是山东省从事蚕桑科技创新的唯一省级科研机构,是山东蚕学会的挂靠单位、《山东蚕业》的主办单位,位于美丽的海滨城市—山东省烟台市。

研究所内现拥有传统的蚕桑研究团队、海水农业创新团队以及特种经济动物与昆虫资源创新团队三大研究团队,设有家蚕研究室、桑树研究室、功能食品研究室、家蚕生物工程与人工饲料研究室、植物资源创新研究室、生态修复研究室、节水农业研究室、特种经济动物研究室、资源昆虫研究室9个研究室,内设综合办公室、人事科、财务科、科研管理科、国有资产管理科、南院试验场6个管理机构。现有农业部蚕桑产业产品质量监督检验测试中心(烟台)、山东省桑树种质资源圃、山东省农业科学院海水农业研究中心、山东省农业科学院特种经济动物与昆虫资源研究中心等科研平台。被评为山东省省直文明单位和烟台市市级文明单位。

目前,蚕业所现有职工250人,其中在职人员91人,具有高级职称20人,其中研究员10人、副研究员10人,博士14人,硕士23人;离退休(退职)人员159人,其中离休8人,退休干部62人,退休工人83人,退职6人。


理事长、党委书记:郭洪恩

所长、党委副书记、执行理事:郭光

专职党委副书记、执行理事:李智峰

副所长:王向誉

通讯地址:山东省烟台市芝罘区只楚北路21号

邮编:264002

电话:(0535)6532192

传真:(0535)6800310