ENGLISH设为主页

大众日报: 省农科院选育出耐盐高产牧草新品种

时间:2011-12-31 阅读次数:112319 文章来源:大众日报 记者:王亚楠 通讯员:安静 徐绍建

本报济南讯 近日,山东省农科院完成的“耐盐苜蓿‘鲁苜1号’和高产大刍草‘鲁牧2号’新品种选育及应用”课题在济南通过鉴定。该课题收集引进292个豆科和160个禾本科牧草品种(系),选育出耐盐苜蓿‘鲁苜1号’和高产大刍草‘鲁牧2号’新品种,并通过山东省草品种审定委员会审定,应用前景广阔。

目前,我国植物性蛋白饲料供应缺口很大,常规粗饲料普遍存在粗纤维含量高、蛋白质含量低的缺陷,因地制宜选育出适合农区栽培种植的高蛋白专用型豆科和禾本科高产牧草新品种(系),推广相关配套栽培技术迫在眉睫。同时,选育优质牧草新品种对改善生态环境、提高黄河三角洲和内陆盐碱干旱地区农牧业生产具有重要现实意义。

地址链接:http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20111217/ArticelA07008MT.htm