ENGLISH设为主页
当前位置: 首页 > 领导关怀

领导关怀

1958.8.9 毛泽东主席视察我院棉花试验田。

1958.10 国务院副总理薄一波视察我院棉花试验田。

1959.3 中共中央总书记邓小平、全国人大副委员长彭真视察我院小麦试验田。

1959.4.13 中共中央副主席、中华人民共和国副主席朱德视察我院小麦试验田。

1959.8.4 全国人大副委员长、中国科学院院长郭沫若来院视察。

1959.9.21 毛泽东主席再次视察我院棉花试验田。

1961.6.29    国家农垦部部长王震到我院视察。

1977.10 省委第一书记白如冰来我院检查指导工作。

1978.9 农业部副部长、著名农学家杨显东来我院考察。

1980.6.11 中国农科院院长、著名农学家金善宝来我院考察。

1982春节 省委书记苏毅然、副省长朱奇民到我院检查指导工作。

1986.1.4    副省长卢洪到我院了解农业科研情况。

1986.1.14    省顾问委员会主任苏毅然、省委副书记陆懋曾到我院座谈了解农业科技问题。

1986.1.28    副省长马长贵到我院座谈成果推广与发展立体农业问题。

1986.4.1 中国农科院院长卢良恕来我院考察。

1986.6.25    副省长马忠臣到我院了解农业科研情况。

1986.12.25    省委副书记陆懋曾、姜春云到我院参加30万居里钴-60辐照装置落成剪彩仪式。

1987.5.5 省委书记梁步庭、副书记陆懋曾到我院了解农业科研情况。

1988.3.11    中顾委委员谭启龙到我院了解农业科研情况。

1988.5.19 省委副书记陆懋曾到我院检查小麦试验情况。

1988.6.6    省人大主任李振、副主任卢洪到我院检查指导工作。

1988.9.9    副省长赵志浩到我院了解农业科研情况。

1988.9.12 农业部部长何康视察我院寿光滨海盐碱土改良利用实验站的牧草生长情况。

1988.11.24    省委副书记、省长姜春云,副省长赵志浩到我院现场办公。

1989.5.11    省委副书记高昌礼到我院检查指导工作。

1989.5.23    省委副书记陆懋曾、省人大副主任卢洪到我院参加建院30周年庆祝活动。

1989.5.31 副省长王乐泉到我院检查指导工作。

1989.10.25 省委书记姜春云到我院调研。

1989.12.22    副省长宋法棠陪同浙江省副省长李德葆到我院考察。

1990.2.4    省委书记姜春云、副书记高昌礼陪同国务委员、国家科委主任宋健到我院视察。

1990.7.24    省政协副主席陆懋曾到我院果树所检查指导工作。

1991.2.7    农业部副部长洪绂曾到我院考察。

1991.3.1 国务委员、国家科委主任宋健,省人大副主任卢洪,副省长宋法棠为我院无特定病原(SPF)种鸡场剪彩。

1991.6.9    副省长王建功到我院考察小麦试验田。

1992.6.5    省政协副主席陆懋曾到我院考察小麦试验田。

1992.6.7    省委常委、省纪委书记谭福德到我院检查指导工作。

1993.6.4    副省长王建功到我院考察小麦试验田。

1994.5.1 中共中央政治局委员、书记处书记、山东省委书记姜春云,副省长王建功等到我院现场办公。

1994.7.2    国家科委副主任韩德乾、副省长王建功到我院出席"农业部食品质量监督检验测试中心(济南)"评审会议。

1994.10.14    中共中央政治局委员、书记处书记、山东省委书记姜春云,副省长王建功到我院调研。

1994.10.18 省长赵志浩、省人大副主任王树芳、省政协副主席翟永渤、省委农业领导小组顾问卢洪到我院出席建院35周年纪念大会。

1995.1.28 省委副书记陈建国到我院走访。

1995.4.14    省人大主任李振到我院座谈农业科技工作。

1995.5.23    省政协主席陆懋曾到我院考察小麦试验田。

1995.6.19 农业副部长、中国农学会会长洪绂曾出席由我院负责筹办的中国农业科研管理研究会领导工作委员会第三次年会并讲话。

1995.12.20 中共中央政治局候补委员、书记处书记温家宝到我院视察。

1996.2.7 省委副书记吴爱英到我院检查指导工作。

1996.8.1    省人大副主任苗枫林到我院检查指导工作。

1996.8.2 省委副书记、省长李春亭到我院检查指导工作。

1997.1.27 副省长邵桂芳到我院看望科技人员。

1997.5.28    省政协主席陆懋曾到我院视察小麦试验田。

1997.6.2    副省长邵桂芳到我院检查指导工作。

1997.6.6    省人大主任赵志浩,副主任郭长才、王渭田到我院检查指导工作。

1997.7.17 中共中央政治局委员、山东省委书记吴官正到我院检查指导工作。

1997.8.16 全国人大副委员长雷洁琼率团到我院考察。

1998.5.12 原山东省政协主席陆懋曾来我院考察小麦长势。

1998.6.25 副省长陈延明到我院检查指导工作。

1998.7.9    省人大副主任王道玉到我院考察。

1998.12.16    省委常委、济南市委书记孙淑义、省委委员、泰安市委书记莫振奎等到我院调研。

1999.5.7 中共中央政治局常委、全国人大常务委员会委员长李鹏在省人大主任赵志浩陪同下视察寿光农业现代化示范区的“济南17号”麦田。

1999.5.27 省委副书记、常务副省长宋法棠到我院视察。

1999.8.18 省政协主席韩喜凯到我院检查指导工作。

2000.1.8    省人大副主任王道玉到我院出席"跨越计划"新闻发布会。

2000.1.27    副省长邵桂芳到我院检查指导工作。

2000.2.1    副省长陈延明到我院看望科研人员。

2000.2.2 省长李春亭、副省长陈延明到我院检查指导工作。

2000.3.1    副省长陈延明到我院了解长绒棉研究情况。

2000.6.9  陈延明副省长到我院检查优质小麦育种工作。

2000.6.20  曾经担任副省长、省政协副主席等重要领导职务的王裕晏同志来我院检查指导工作。

2000.8.18  省政府参事室唐加农、董操、王志新等一行4人来我院进行调查研究。

2001.2.6 省委副书记王修智来我院调研农业科技体制改革问题。

2001.3.15  国家农业部副部长刘坚、种植业司司长兼全国农技推广中心主任陈萌山、科教司副司长白金明等部司领导,在副省长陈延明等陪同下,参观考察了我院脱毒马铃薯实验室、农业部食品质量监督检验测试中心(济南)和农业部农作物种质监督检验测试中心(济南)。

2001.4.6  原省政协主席陆懋曾、省科技厅副厅长王家利、省农业厅副厅长吴雪珍出席由我院承建的山东省农业高新技术示范园奠基仪式。

2001.4.16  中国工程院方智远院院士、中国工程院农业轻纺与环境部办公室高中琪主任来我院考察指导工作。

2001.7.19  山东省农业专家顾问团总团团长、我院名誉研究员、原省政协主席陆懋曾同志到我院花生研究所检查指导工作。

2001.7.30  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长姜春云在中南海办公室接见了院党委书记徐会三等同志。

2001.8.1  国家奖励办主任黄英达、国家奖励办综合处副处长刘剑潇,在省科技厅副厅长姜代晓、成果处处长郭九成等的陪同下,对我院拟申报明年国家奖的科研项目进行考察。

2001.8.25-26  山东省农业专家顾问团总团团长、我院高级顾问、原省政协主席陆懋曾同志到我院果树研究所和院蔬菜所山区试验站检查指导工作。

2001.10.24-26  省委副书记陈建国、省人大常委会副主任王道玉、省政府副省长邵桂芳、省政协副主席时立军等省领导以及国家和省直有关部门的领导来我院出席建院55周年庆典。

2002.4.25  山东省代省长张高丽、副省长邵桂芳来我院检查工作。

2002.4.25  省直机关党工委助理巡视员赵修东、省直机关工会工委副主任管叙玲、省直机关工会工委副处长潘文松等领导来我院走访看望劳模庞居勤研究员。

2002.5.58  我院高级顾问、原省政协主席陆懋曾来院,深入小麦试验田间,对我院的小麦育种工作进行全面的检查和指导。

2002.9.17  作为中国、印尼两国政府间农业合作的一部分,在印尼农业部部长Bungaran Saragih和我国农业部副部长刘坚的见证下,院玉米研究所所长郭庆法与印尼哥伦打洛省省长Fadel Muhammad正式签订合作意向书,双方进行为期5年的玉米研发合作。

2002.9.19-22  印度尼西亚哥伦打洛省省长费德尔·穆罕默德先生(Mr. Fadel Muhammad)一行5人来我院访问,就玉米育种科研合作事宜进行洽谈和考察,蔡秋芳副省长会见客人一行。

2002.12.16  “山东农业科技服务周”活动在我院科技服务中心开幕。本次活动是由我院发起并与省科技厅、省农业厅、大众报业集团、山东人民广播电台、山东电视台、山东科技报社联合举办的大型科技服务活动,省人大副主任王道玉、省政协副主任林书香,省直有关部门和新闻单位领导等近千人参加开幕式。

2003.5.21  副省长陈延明、原省政协主席陆懋曾带领省政府办公厅、省计委、科技厅、财政厅、农业厅等有关部门的领导同志来我院检查指导工作,并参加我院小麦新品种、新技术观摩活动。

2003.5.23  省人大副主任李明先带领省人大农业和农村委员会的领导同志来我院检查指导工作。

2003.5.28  省政协副主席林书香、乔延春,省政协秘书长袁义法,带领省政协办公厅、经济委员会、科教文卫委员会的领导同志来我院检查指导工作。

2003.6.13  副省长王军民带领省政府办公厅、科技厅的领导同志来我院检查指导工作。

2003.8.7  原山东省政协主席陆懋曾同志一行3人,到我院蚕业所检查指导工作,并实地考察蚕业所实验室和科技企业。

2004.1.19  省长韩寓群、副省长王军民同志,带领省政府秘书长刘宗元、省政府办公厅副主任蒿峰、省科技厅厅长姜代晓、省农业厅厅长战树毅等有关部门负责人,来我院走访慰问、检查指导工作。

2004.2.19  副省长陈延明同志,带领省计委副主任李关宾、省财政厅纪检组长于国安、省农业厅副厅长刘芳原、省科技厅农社处处长崔建海、省财政厅农财处处长黄利明同志,来我院检查指导工作。

2004.10.12 中共中央候补委员、中国农科院党组书记、院长翟虎渠同志带领中国农科院机关各职能部门和研究所负责人一行54人来我院调研考察并与我院签订全面合作柜架协议。

2005.3.7 原全国人大常委会副委员长、山东省委书记姜春云,在省委副书记高新亭、副省长陈延明和省委、省政府办公厅有关同志陪同下,莅临我院视察指导工作并做了重要讲话。

2005.3.10 省委常委、常务副省长林廷生同志来我院视察指导工作。省委组织部副部长、人事厅厅长焦连合,省发改委副主任李关宾、省科技厅副厅长翟鲁宁、省财政厅副厅长于国安等同志随行。

2005.5.25 省人大副主任李明先来院视察指导工作。

2005.5.26  中国农科院院长翟虎渠、副院长刘旭等一行18人来我院考察指导工作。

2006.2.9  副省长王仁元带领省政府办公厅、发改委、经贸委、农业厅、科技厅等部门负责同志来院检查指导工作。

2006.4.4  副省长贾万志来院检查指导工作。

2006.8.26 委内瑞拉玻利瓦尔共和国总统查韦斯一行,在山东省副省长孙守璞、中国驻委内瑞拉大使居一杰等陪同下来院进行访问。

2006.10.10  山东省副省长王军民在青岛市副市长胡绍军等陪同下,来我院花生研究所(青岛)检查指导工作。

2006.12.6  山东省农业科技创新中心启动仪式在我院举行。该中心是我院建院迄今规模最大、标准最高、投资最多的一项基本建设工程。省委副书记高新亭出席启动仪式并讲话。省人大常委会副主任李明先,副省长贾万志,原省政协主席陆懋曾出席了启动仪式。

2006.12.11  省人大常委会副主任李明先、副省长贾万志来院检查指导工作。

2007.7.31 省委副书记刘伟同志来院检查指导工作。

2007.12.1  毛主席视察省农科院纪念地落成典礼暨铜像揭幕仪式在我院举行。省人大常委会副主任莫振奎,副省长贾万志,省政协副主席王久祜,原省政协主席陆懋曾出席落成典礼和揭幕仪式。

2008.1.18  农业部部长孙政才视察我院海南南繁育种基地。

2008.4.20  我院“农产品有效供给科技助推行动计划”在寿光启动。农业部党组成员、纪检组长朱保成,山东省人民政府副省长贾万志出席启动仪式。

2008.5.19 中国农科院院长翟虎渠带领有关部门领导及专家一行17人来我院视察。

2008.5.30 省人大副主任鲍志强、副省长贾万志在省人大农业与农村委员会、省政府办公厅有关领导同志陪同下来我院视察。

2008.9.26 农业部部长孙政才在山东省省委副书记刘伟、副省长贾万志等领导同志的陪同下来我院视察指导工作。

2008.12.25 副省长李兆前出席了由我院承办的山东星火科技12396服务热线开通仪式。仪式结束后,李兆前副省长听取了我院工作汇报并做重要讲话。

2009.8.31 副省长李兆前出席我院花生所在青岛举办了国家花生工程技术研究中心揭牌暨山东花生产业技术创新战略联盟启动仪式。

2009.10.17 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛视察山东时,在山东省委书记、省人大主任姜异康等领导同志陪同下,莅临滨州邹平,视察了我院土壤肥料研究所与山东芳绿农业科技有限公司共建的食用菌试验示范基地。这充分体现了党和国家对农业与农业科技的高度重视,对我院广大干部职工是莫大的鼓舞与极大的鞭策,是我院弥足珍贵的精神财富。

2010.4.22 山东省副省长贾万志出席我院与山东大学产学研战略合作协议签订仪式并讲话。

2010.11.3 李兆前副省长来我院果树研究所调研指导工作,对果树所发挥科研和人才优势推动我省果业发展做出的重要贡献给予了肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

2011. 5.18  由我院与山东大学合作共建的山东大学农学院在济南揭牌成立。山东省省长姜大明致信表示祝贺,副省长贾万志出席揭牌仪式并讲话。

2012.1.4  省委副书记、省长姜大明,副省长贾万志到我院调研工作。

2012.12.4  省委副书记王军民来我院调研工作,慰问农业科技一线专家。

2013.3.1  赵润田副省长在省政府办公厅高洪波巡视员陪同下来我院调研指导工作。

2013.10.25  全国政协副主席罗富和在山东省政协副主席栗甲的陪同下来我院视察。

2013.11.27  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到我院视察,他先后参观了我院智能化温室和省农村农业信息化综合服务平台,了解依靠科技创新促进农业发展和农民增收的情况,随后召开座谈会,听取农业科研机构、农业行政部门、基层干部等有关人员对“三农”工作的意见和建议。

2014年1月3日下午,省委常委、组织部部长高晓兵来我院看望赵振东院士,代表省委、省政府向赵振东院士致以节日的问候,并听取意见和建议。

2014年4月17日,人社部副部长、国家外专局局长张建国一行五人在省人社厅副厅长孙廷玉、省外专局局长刘杰陪同下来我院调研引智工作。

2015年2月3日上午,常务副省长孙伟莅临我院调研工作并看望赵振东院士。省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰,省委组织部副部长、省考核办主任陈迪桂,省政府副秘书长高旭光,省政府办公厅巡视员张述存等领导陪同调研。

2015年12月2日,农业部副部长张桃林来到我院考察调研现代农业科技创新情况,山东省副省长赵润田陪同。省农业厅厅长王金宝、副厅长王登启,我院党委书记周林、副院长刘兆辉参加了调研。

2016年5月30日下午,省委常委、统战部部长吴翠云到我院就科研院所贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署情况进行调研检查。省委统战部巡视员亓同秋、省委督查室调研员高彦才等陪同调研。

2016年7月15日上午,省人大常委会副主任于建成在省人大常委会副秘书长翟黎明、省人大常委会委员、农委主任委员战树毅等陪同下,到我院检查指导工作。

2016年8月17日下午,省委副书记龚正到我院调研。省委副秘书长孙建波、省农业厅厅长王金宝、省委政策研究室副主任孙守亮等陪同调研。

2016年9月19日,我院和省农业厅共同主办的“一带一路”国际农业科技合作高层论坛在济南成功举办,副省长赵润田出席论坛并致辞。

2016年9月23日,农业部部长韩长赋视察我院援苏丹农业技术示范中心。

2016年11月26日下午,农业部在我院召开全国农业科技创新联盟座谈会,农业部部长韩长赋作了重要讲话,副省长赵润田致辞,农业部副部长张桃林主持座谈会。我院党委书记周林和省农业厅厅长王金宝分别介绍了习近平总书记视察山东以来农业科技创新发展情况。中国农科院党组书记陈萌山介绍了全国创新联盟工作情况,农科院、大学、企业等不同类型联盟负责人分别介绍了做法和成效。

2017年1月17日上午,省委常委、组织部部长杨东奇来院看望赵振东院士,省委组织部副部长惠新安、人才工作处处长郑书忠陪同看望。