ENGLISH设为主页
当前位置:通知通告

关于做好“支部工作创新年”有关工作的通知

时间:2020-03-13 阅读次数:2620


院属各部门、各单位党委(总支、支部):

根据全院党建暨党风廉政建设会议精神,现就落实“支部工作创新年”有关工作通知如下。

一、切实把支部建在创新团队上。创新团队中正式党员3人(含3人)以上的,要成立党支部;团队中正式党员不足3人的,可与学科方向相近团队共同成立党支部。各单位党组织要结合科研工作实际,统筹规划支部设置,重新设置后的党支部要便于党员管理、利于业务工作推动。支部设置工作方案于3月31日前报党群工作处审核,4月10日前完成支部设置调整。

二、落实“一切工作到支部”要求。要把一切工作部署到支部,通过支部书记来推动各项工作。各单位党组织要结合基层党支部设置调整,选好配强支部书记,工作中要更加注重把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干、团队带头人,更好地发挥基层党支部团结群众、依靠群众、动员群众的功能,进一步增强党支部的号召力、凝聚力、战斗力,围绕科研抓党建,抓好党建促科研。

三、认真谋划全年党支部活动。各单位党组织认真梳理全年重点工作,围绕业务工作抓好基层党支部活动,推动党建工作和业务工作融合开展。除上级规定的活动内容外,不再开展一般意义上的参观学习,要注重活动的针对性、实效性,采取“主题党日+创新团队的业务”模式来进行。4月20日前将今年基层党支部活动计划报党群工作处。

四、健全完善党支部管理。要充分发掘利用现有技术资源和平台,创新支部管理手段。各基层党支部组织开展理论学习、“主题党日+”、“三会一课”等情况要在活动结束后及时上传“灯塔—党建在线”网络平台—山东e支部管理系统。因业务工作需要不能在办公区、试验基地集中管理的,要通过微信群、学习强国学习平台等方式加强党员教育管理。

五、建立党支部联建机制。各部门支部要与同行业单位、省厅支部联建,各创新团队支部要与同研究领域单位、龙头企业、农村基层党支部联建,加强党建和业务工作交流互动,取长补短、对接需求、自省自励、自我完善。各支部联建情况请于4月30日前报党群工作处。因客观原因,支部未完成联建的,也请报送联建计划。

各部门、各单位党组织要高度重视基层党支部建设,切实把支部建设作为提升组织力、推动事业发展的关键一环,为全院综合改革和各项事业高质量发展提供坚强组织保证。

联系人:车根。联系电话:0531-66659341。




中共山东省农业科学院机关委员会

2020年3月13日