ENGLISH设为主页
当前位置:通知通告

关于做好2020年享受政府特殊津贴人员申报推荐工作的通知

时间:2020-03-11 阅读次数:2727


院属各单位:

根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2020年享受政府特殊津贴人员推荐选拔工作的通知》要求,现就做好我院相关申报推荐工作通知如下:

一、推荐范围

在专业技术岗位上工作的在职人员。企事业单位党政领导及其他在管理岗位上工作的人员,不在推荐范围。已经享受政府特殊津贴人员不在重复申报。2019年度省有突出贡献的中青年专家人选,获得国家和省有突出贡献的中青年专家或其他省部级以上荣誉称号后,没有新的重大业绩、贡献的,原则上不再推荐。

二、推荐条件

具有中国国籍,现聘副高级及以上专业技术岗位,近5年来(2015年1月1日后)取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到本地区、本系统同行专家的认可。并具备下列条件之一:

(一)在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

(二)在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出、产生了显著的经济效益和社会效益。

(三)在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设作出突出贡献。

三、推荐程序

推荐工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则。按照个人申报、单位民主推荐、院组织评审、公示、确定上报人选的程序进行。根据省人力资源社会保障厅下达的指标,我院可推荐1名人选,各单位限报1人。

四、报送材料

1、单位推荐报告的PDF扫描件,主要内容包括组织推荐情况、推荐人选等内容。推荐人选所在单位全体专业技术人员或专业技术人员代表、单位人事部门主要负责人、单位领导签名的《“六公开”监督卡》(附件1)。

2、加盖单位公章的《推荐享受国务院颁发政府特殊津贴人员基本情况一览表》的PDF扫描件(附件2)。

3、附件材料的PDF扫描件(附件3,可根据需要调整),内容包括但不限于:身份证;专业技术职务资格证书、职业资格等级证书;行政职务任命文件复印件;获奖证书、专利证书复印件;已发表的最具代表性的论文或著作复印件(著作只提供封面和目录等主要内容);SCI、EI、ISTP、SSCI收录证明;其他能够佐证突出贡献证明等。

4、“人社部政府特殊津贴信息采集工具”(附件4)生成的.RPU格式数据库文件。信息采集工具可登陆东方智辰网站首页(http://rsb.appms.cn/)的“人社部政府特殊津贴”栏对应下载。技术咨询电话:010-83065045、83065046、83065047。

5、总结经验材料。今年是政府特殊津贴制度实施30周年,为进一步坚持和完善政府特殊津贴制度优势,改进完善下一阶段实施工作,请各单位对政府特殊津贴制度实施情况进行深入总结,包括取得的重要成效经验、配套支持措施、存在的问题以及意见建议等。

上述表格可登陆省人力资源和社会保障厅门户网站(http://hrss.shandong.gov.cn/)“通知公告”栏下载,申报材料要反映真实情况,文字要准确、简明、写实,有数据例证,突出业绩贡献、创新成果和经济、社会效益。获奖成果要注明颁奖单位和获奖时间、获奖名称、等级、位次;著作、论文要注明出版社、发表刊物名称及个人撰写位次,合著的要注明本人工作量。

总结经验材料(材料5)请于3月16日前发送至邮箱nkyrck@163.com;其他材料(材料1-4)于3月23日前报院人事处,逾期不再受理。

联系人:朱小玲 李昶

联系电话:0531-66659335


附件1、推荐享受政府特殊津贴人员“六公开”监督卡

2、推荐享受政府特殊津贴人员基本情况一览表

3、推荐享受政府特殊津贴人员基本情况附件材料目录

4、人社部政府特殊津贴个人信息采集工具




院人事处

2020年3月10日