ENGLISH设为主页
当前位置:通知通告

山东省农业科学院黄河三角洲现代农业试验示范基地2020年招聘启事

时间:2020-02-28 阅读次数:5696


一、单位简介

山东省农业科学院黄河三角洲现代农业试验示范基地(简称“东营基地”),隶属山东省农业科学院,位于我国第二个国家级农高区“黄河三角洲农业高新技术产业示范区”(简称“黄三角国家农高区”)内,原广北农场,东营市东城南。作为省农科院在黄三角国家农高区建设的开放共享的综合性农业科技创新平台,东营基地围绕黄三角区域滨海盐碱地改良与利用,集聚国内外优势创新资源,致力于搭建特色鲜明、优势突出、装备先进、功能完善、管理科学、开放包容的现代农业科研创新平台,主要开展耐盐适生植物、高效绿色栽培技术、盐碱地改良和综合利用等科研创新和试验示范、成果转化、产业孵化等工作。

东营基地总占地2200亩,分为南北两区,各1100亩。于2016年启动建设,目前东营基地科研设施条件基本完备。1.36万平方米的基地科研实验楼于2017年年底建成启用,为广大科研人员提供科研实验、办公、食宿、考种挂藏等服务保障;田间水利设施、道路、通讯、供电等基础设施建设已基本完善;日光温室、网室、挂藏棚、耐盐鉴定池等近5万平米的科研附属设施已经投入使用;购置了90余台农机设备,基本实现了田间试验的耕种管收全程机械化服务;4000平米的实验室已启用,购置仪器设备50余台套,开始提供部分检测和实验服务。耐盐碱种质资源库(圃)有室内库300平米、室外资源圃200亩,设计种质资源保存容量10万份,是山东省农作物种质资源库耐盐碱作物专业分库,已纳入国家农作物种质资源管理系统。

自2017年运行以来,承建了国家黄淮平原农区(种植业)综合试验基地、国家沿海盐生植物种质资源圃、华东作物栽培科学观测试验站、蛋鸡健康养殖工程与装备科研基地、农业迁飞害虫雷达预警与精准防控等一批国家级农业科技创新平台。承担国家及山东省科研创新项目10余项,为黄三角区域农业生态保护与高质量发展提供有力科技支撑。根据事业发展需要,现面向高等院校、科研院所和社会各界广招贤才。

二、招聘岗位和人数

面向社会公开招聘固定岗位工作人员17人,非固定岗位人数不限。具体如下:

1.科研创新岗位5人。

2.科研助理岗位2人。

3.实验员岗位2人。

4.行政管理2人。

5.成果转化和产业孵化岗位1人。

6.财务管理岗位1人。

7.农机装备操作与维护岗位4人。

8.非固定岗位人数不限。

三、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,法制意识、安全意识强;

3.品行端正,干事创业,具有良好的职业道德,强烈的事业心、责任感和敬业精神;

4.身体健康,有志于献身农业科技和产业化事业,善于团结协作,开拓能力强,不怕吃苦,具有奉献精神和创新精神。

5.法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘。

(二)岗位条件

1.科研创新岗位。主要从事科研创新工作,参与各级各类科研项目申报及实施工作。研究生学历,硕士以上学位,农学、林学、园艺、植物保护、资源环境、食品科学、生命科学及其他相关专业,具有相关科研经历优先。

2.科研助理岗位。主要从事科研试验管理及外来科研团队试验实施协调、调度等工作。本科及以上学历,农业自然科学相关专业,具有相关科研经历优先。

3.实验员岗位。主要从事实验操作与试验材料管理。专科及以上学历,专业不限,农业类相关专业或熟悉实验室工作的优先。

4.行政管理岗位。主要从事日常办公、人力资源、行政事务管理等工作。本科及以上学历,专业不限,农业类相关专业或有行政管理经历的优先。

5.成果转化和产业孵化岗位。主要从事农业科研成果示范、和产业化相关工作。熟悉农业成果转化、市场开发和产业孵化工作,具有市场意识和创新精神,特别优秀或有相关从业经历的,适当放宽条件。

6.财务管理岗位。大专及以上学历,具有会计职业技能,相关从业经历1年以上。

7.农机装备操作与维护岗位。主要从事智能化农机装备、水肥一体化系统、环境监测系统等操作与管理。本科及以上学历,农业机械化、电气化、自动化及农业信息化等相关专业,具备相关工作经历者优先。

8.非固定岗位。有志于从事农业科研及成果示范转化等相关工作的优秀人才皆可报名,可因人设岗。

四、招聘程序

1.报名时间。本启事长期有效,根据报名情况,不定期启动面试、体检程序,岗位招满即止。

2.报名方式。应聘人员采取电子邮件形式报名,每人可报多个岗位意向。请将《山东省农业科学院东营基地公开招聘报名登记表》、个人简历、学历学位等相关证明材料以压缩包方式发至电子邮箱:18660191518@163.com。报名材料原件请在面试环节提供。

3.招聘方式。进行面试和现场测试,主要测试专业基础知识水平、创新能力、逻辑思维、语言表达能力以及综合素质等,择优选择,优秀人才在所报岗位满员时征得本人同意可以调换岗位。

4.聘用。意向招聘人员在体检合格后办理用人手续。

五、薪资待遇

聘用人员以劳务派遣方式聘用,实行“基本工资+五险一金+绩效奖励”的薪资形式。试用期3个月,试用期满后缴纳五险一金。单位提供免费集体宿舍。具体待遇面谈。

联系人:王老师,18660191518;姜老师,18660193923

 

附件:招聘报名登记表


山东省农业科学院东营基地

2020年2月24日