ENGLISH设为主页
当前位置:通知通告

信息所开通JoVE(实验视频期刊)试用通知

时间:2019-10-10 阅读次数:250


院属各单位、各分院:

为进一步扩充我院数字资源覆盖面,提升外文资源保障率,我院信息所承担的“农业科技信息与知识服务创新平台”团队与美国JoVE(Journal of Visualized Experiments)出版社达成合作协议,面向全院范围(含济外所、各地分院)开通JoVE(实验视频期刊)资源试用,院属IP范围内均可免费使用,欢迎广大科研人员试用并反馈体验效果。

数据库简介:

JoVE是全球首例实验视频期刊,于2006年10月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科领域研究过程与成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE、Scopus、ChemAbstracts、SciFinder收录索引的视频数据库。

JoVE实验视频期刊目前已收录来自生物、医学、化学和物理学领域13个学科专辑、超过11000多个实验视频,实验视频来源于哈佛大学(Harvard)、麻省理工学院(MIT)、斯坦福大学(Stanford)、耶鲁大学(Yale)、加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)、哥伦比亚大学(Columbia)等世界著名高校及学术研究机构的实验室。

JoVE实验视频期刊每月出版一期,每期约70个视频(每个视频配有一篇文章),最早可回溯至2006年。视频每日更新,保证用户能够获取最新的实验成果,了解最新的学科发展动态。

平台访问入口:https://www.jove.com/

试用期限:2019年10月10日至11月30日

联系电话:66657915


山东省农业科学院科技信息研究所

2019年10月10日