ENGLISH设为主页
当前位置:通知通告

关于做好2019年泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类申报工作的通知

时间:2019-03-20 阅读次数:4923


院属各单位:

根据省委组织部、省科技厅《关于做好2019年高效生态农业创新类申报工作的通知》要求,现就我院做好相关申报工作通知如下:

一、重点支持产业领域

落实《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》及全省新旧动能转换“十强”产业专项规划,重点支持现代高效农业产业重点领域(重点支持领域见附件2),支持省内涉农高等院校、科研院所、企业培养引进产业领军人才(团队),紧密结合申报单位创新资源优势开展关键共性技术、产品研发和成果产业化,为优化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、增强农业产业自主创新能力和核心竞争力、促进农业增效和乡村振兴,提供人才支撑和智力保障。

二、申报范围与推荐数量

1、国家“千人计划”“万人计划”专家入选后,经费支持按照现有规定执行,不重复享受省财政资金支持。已入选省级重点人才工程,尚在管理期内的不得申报,确需申报的,须向省主管部门申请提前验收,验收合格后可以申报,入选后不重复享受省财政资金支持。

2、原泰山学者企业领域人选期满评估优秀的申报本工程,同等条件下将予以优先支持,不占所在市推荐申报名额。根据《关于进一步激励高层次人才挂任科级副职的若干措施》有关要求,科技副职挂职期间及期满3年内申报本工程,可通过挂职地有关企业申报,不占所在市推荐申报名额。

3、本年度我院推荐名额2人。

三、人选及团队条件

1、申报人研发方向处于世界高效生态农业发展前沿,与我省发展需求一致,拥有国际一流水平或填补国内空白的发明专利或自主知识产权的研发成果。其中,国内人才须在2014年以来主持过高效生态农业方面省级以上重大产业技术开发、成果转化及产业化项目,或领衔高层次产业创新团队,或担任省级以上工程(技术)研究中心、重点实验室、企业技术中心等产业创新平台负责人;海外人才须在海外知名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务,或在国际知名涉农企业担任中高级职务,主持过与高效生态农业相关的重大科技计划项目。

2、申报人选须具有良好的职业道德和科学求实、团结协作精神,具有较强的组织管理能力,对本领域具有创新性构想和战略性思维,具有指导、培养高水平研发团队赶超或保持国际先进水平的能力,人才团队结构合理、合作紧密。

3、申报人选的研发方向和申报项目须符合重点支持产业领域,且与申报高校、科研院所研究领域和申报企业主营业务范围相一致。申报项目要具有明确的技术路线图,良好的产业化基础和较好的市场前景,在某一方面能够实现重大突破,带来显著经济社会生态效益。

4、申报人选属兼职引进的,须由人选所在单位出具同意函,并已与申报单位签订合作协议,入选后每年在申报单位工作时间累计不少于2个月。申报人选属全职引进的,须已与申报单位签订正式劳动合同,且与原单位解除聘用关系,其中,2018年1月1日后从省外海外新引进到我省工作,并与申报单位签订4年以上正式劳动合同的,经过认定,可按照《泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类实施细则(试行)》有关规定,在入选后享受100万元一次性补助。

5、对尚未签订合作协议或劳动合同的拟引进人选,须提供申报人选本人和申报单位主要负责人签名的书面承诺,保证发文公布入选后3个月内,完成合作协议或劳动合同签订并到申报单位工作,否则取消该人选的入选资格和申报单位下一年度泰山产业领军人才工程申报资格。

四、申报单位条件

1、申报单位须与一家省内企业联合申报,联合申报企业主营业务范围要与申报项目相一致,否则按形式审查不合格处理。

2、申报企业以及与高等院校、科研院所联合申报的企业,需要建有研发机构(组织),研究与开发经费占销售收入的比例不低于3%;2018年度销售收入须不低于5000万元或已获得不少于1000万元的风险投资。

3、申报单位须按不低于省级财政资助金额(包括人才工程建设资金和农业科技发展项目资金)1:1的比例支持入选领军人才团队。

五、申报程序

申报工作依托省人才公共服务信息平台(网址:www.rcsd.cn)开展。申报人选和团队核心成员均须在平台注册,填报高层次人才库信息并保存,进入泰山产业领军人才工程高效生态农业类申报系统,向申报单位提交申报申请;申报单位须在平台注册后,进入泰山产业领军人才工程高效生态农业类申报系统,审核申报人选和团队核心成员信息后,提交申报书。具体申报操作指南可从省人才公共服务信息平台下载。

六、其他事项

1、申报单位要提前全面了解申报政策和申报流程,认真填写申报书内容,确保信息完整、附件及证明材料齐全、所有信息内容真实有效,并承诺对有关申报材料和数据负责。申报企业或联合申报企业须提供由具备资质的会计师事务所(上市公司、新三板挂牌企业须为具备证券资格的会计师事务所)出具的财务报表,如实提供本单位有关平台资质、财务数据,不得使用所隶属集团公司平台资质和财务数据等。

2、申报单位要与申报人选充分沟通,共同认真审慎地拟定工作计划书,所列工作计划和目标任务要与后续答辩评审、签订合同时所提目标任务保持一致。申报书提交后,不得擅自更改,否则取消申报人选资格。

3、对于提供虚假材料的申报单位和人选,一经查实,取消该单位和人选申报资格,列入黑名单并予以通报,三年内不得申报省级重点人才工程。对于资格审查不严,“带病”推荐申报的,一经查实,取消2020年度泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类推荐申报资格。

4、各单位组织申报人选及团队核心成员于4月5日16:00前完成个人信息注册、申报信息提交工作;同时将纸质版申报材料连同证明材料(同意函、承诺书等模板今年为申报系统中下载)一式一份报院人事处,逾期不再受理。

5、申报过程中如有技术性问题,请与技术支持服务联系,电话:0531—55575449、55575450。

联系人:朱小玲  李昶

联系电话:0531-66659335  电子邮箱:nkyrck@163.com

附件:1、2019年泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类申报书

           2、重点支持领域

           3、省级重点人才工程清单

          4、2019年泰山产业领军人才申报情况表



院人事处   

2019年3月19日