ENGLISH设为主页
当前位置:通知通告

全院电子文献检索量统计说明(2018年1—12月)

时间:2019-01-22 阅读次数:5476


院属各单位:

为了满足全院科研人员对电子资源的需求,促进科研产出和基础平台建设,图书馆一直都在努力。2018年,我们为大家开通了百度文库、中华数字书苑等多种数据库的试用,从学科建设、使用量和专家读者推荐等多方面考量,继续订购了7个数据库厂家13个电子文献产品,通过举办走进研究所数据库培训会、网络咨询、文献传递等宣传方式,检索量、下载量都有一定的增幅,并通过数据库团购形式,惠及各个分院。根据各数据库的年终统计,我院(院属IP范围内,含济外所)2018年全年电子文献检索情况已经汇总,检索量达到2182万人次,下载量达到38万篇次。

希望各单位读者充分利用我院的电子文献资源,如有任何使用、订购、检索等建议或问题,欢迎致电图书馆。



信息所图书馆

电话:0531-66657915

服务群号:128049306

2019.1.22