山东省农业科学院-关于开展第六届中华农业英才奖候选人推荐工作的通知
ENGLISH设为主页
当前位置:通知通告

关于开展第六届中华农业英才奖候选人推荐工作的通知

时间:2018-06-06 阅读次数:1190

鲁农科研函〔2018〕39号

 



院属各单位:

根据《农业农村部关于开展第六届中华农业英才奖候选人推荐工作的通知》(农人发[2018]2号)要求和《中华农业英才奖评选办法》(农人发[2012]5号)(以下简称《办法》,附件1)有关规定,现将我院中华农业英才奖候选人推荐工作有关事项通知如下:

一、请各单位严格按照《办法》规定的条件组织推荐候选人,有成果权属争议尚未解决的人选和已获得过中华农业英才奖的人员不进行推荐。

二、候选人应拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,治学严谨、作风正派,并具备下列条件之一:

(一)在农业基础研究、农业应用基础研究中有重大科学发现,或者在理论、方法上有重大创新,其研究成果获得国家级科学技术奖励且排名在前五名或在国内外权威学术刊物上发表,对农业科技发展或者对农业、经济、社会发展产生重大影响;

(二)在农业应用研究技术或者在应用推广先进科学技术成果,完成重大农业科技工程、计划、项目等过程中,拥有自主知识产权并获得国家级科学技术奖励且排名在前五名的重大科技成果2项以上,并对农业生产产生重大推动作用;

(三)在农业科技成果转化、先进适用技术推广应用、高新技术产业化等方面做出突出贡献,成果推广普及率高,经济、社会和生态效益显著;

(四)在“三农”问题软科学研究领域,提出推动农业和农村发展的重大政策性建议,或者在理论、方法上有重大创新,并被国家、省部级单位采纳应用,经济、社会和生态效益显著。

三、根据农业农村部通知要求,我院本届中华农业英才奖可推荐1名候选人。我院将组成评选推荐委员会进行评选,确定1名正式候选人推荐上报。

四、请各单位于2018年6月15日下午15:00前将以下材料报送科研处1201房间,同时发送电子版至nkycgk@126.com。

1.《第六届中华农业英才奖候选人推荐书》(附件2)一式1份。请被推荐人签名,并加盖被推荐人所在单位公章。

2.《第六届中华农业英才奖候选人信息表》(附件3)一式1份。请按照要求填写,以A3纸打印,并加盖被推荐人所在单位公章。

联系人:隋洁 

电  话:0531-66658575

附 件:1.《中华农业英才奖评选办法》

            2.第六届中华农业英才奖候选人推荐书

            3.第六届中华农业英才奖候选人信息表

                               院科研处 

                            2018年6月5日