ENGLISH设为主页
当前位置:通知通告

关于做好2018年“千人计划”申报工作的通知

时间:2018-06-04 阅读次数:1624


院属各单位:

根据中组部《国家海外高层次人才引进计划管理办法》(附件1)、省委组织部《关于做好2018年“千人计划”申报工作的通知》要求,及《国家引进海外高层次人才参考目录》(附件2)确定的重点领域方向,现就我院做好相关申报工作通知如下:

一、项目类别

申报项目包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目,各类项目具体申报条件与要求见附件3。

二、主要政策调整

1、国家“千人计划”所有项目增加风险评估程序,由用人单位对申报人的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

2、国外高校取得终身教职的副教授可正常申报国家“千人计划”各类项目,不再视为破格。国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。

3、国家“千人计划”创新人才短期项目原则上只允许西部和东北地区用人单位申报。

4、非华裔外籍人员可用英文填写国家“千人计划”申报书有关内容。

三、申报程序

用人单位与申报人达成初步意向后,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后签订正式工作合同或意向协议,再分别填写申报材料(附件4)按程序报送。

四、有关要求

按照主管部门要求,我院作为省属科研院所、省海外高层次人才创新创业基地,推荐人选不少于4名。请各单位高度重视,充分利用多方资源,积极与符合条件高层次人才对接,切实做好申报推荐工作,于6月29日前将申报材料电子版发送至nkyrck@163.com,经省委组织部审核同意后,于7月6日前报送纸质材料和光盘。

联系人:朱小玲

联系电话:0531-66659335

附件:1、国家海外高层次人才引进计划管理办法

           2、国家引进海外高层次人才参考目录

           3、申报项目类别及要求

           4、各类别申报材料



                                   院人事处    

                                2018年6月4日