浏览旧版设为主页
当前位置:通知通告

关于做好2018年享受国务院颁发政府特殊津贴人员申报推荐工作的通知

时间:2018-04-23 阅读次数:908

院属各单位:

根据省人力资源社会保障厅《关于做好2018年享受国务院颁发政府特殊津贴人员推荐选拔工作的通知》(鲁人社字〔2018〕126号)要求,现就做好我院相关申报推荐工作通知如下:

一、推荐范围

在专业技术岗位上工作的在职人员。企事业单位党政领导及其他在管理岗位上工作的人员,已经享受国务院颁发政府特殊津贴以及2017年省有突出贡献的中青年专家公示考察人选,不在推荐范围;获得国家和省有突出贡献的中青年专家或其他省部级以上荣誉称号后,没有新的重大业绩、贡献的,也不再推荐。

二、推荐条件

具有中国国籍,现聘副高级及以上专业技术岗位,近5年来(2013年1月1日后)取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到本地区、本系统同行专家的认可。并具备下列条件之一:

(一)在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

(二)在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出、产生显著的经济效益和社会效益。

(三)在其他行业、领域为经济社会发展、民生建设作出突出贡献。

三、推荐程序

推荐工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则。按照个人申报、单位民主推荐、院组织评审、公示、确定上报人选的程序进行。根据省人力资源社会保障厅下达的指标,我院可推荐1名人选,各单位限报1人;符合条件的“百千万人才工程”国家级人选可按程序申报,不占控制指标。

四、报送材料

1、由申报人选所在单位全体专业技术人员或专业技术人员代表、单位人事部门主要负责人、单位领导签名的《“六公开”监督卡》(附件1)。

2、《推荐享受国务院颁发政府特殊津贴人员基本情况一览表》(附件2,缩放至A4纸张打印)。

3、其他附件材料1套(附件3,可根据需要调整,正反面打印,白色皮纹纸装订成册)。

4、人社部“政府特殊津贴个人信息采集工具”(下载地址:www.zhichen.com.cn)生成《政府特贴情况表》及数据库文件(.RPU格式)。

5、推荐人选信息录入“高层次人才信息采集系统”(下载地址:www.sdhrss.gov.cn最新文件),生成的数据库文件(.JYK格式)。

以上材料请于5月3日16:00前报院人事处,逾期不再受理。

联系人:朱小玲

联系电话:0531-66659335

电子邮箱:nkyrck@163.com


 

附件:1、推荐享受国务院颁发政府特殊津贴人员“六公开”监督卡

         2、推荐享受国务院颁发政府特殊津贴人员基本情况一览表

         3、推荐享受国务院颁发政府特殊津贴人员基本情况附件材料目录(样本)


 

                                                                                                                         院人事处

                                                                                                                     2018年4月23日