浏览旧版设为主页
当前位置:通知通告

关于推荐与中国农科院农业科技创新工程对接学科团队的通知

时间:2017-07-14 阅读次数:1480

 
院属各单位:

为加快科技支撑农业供给侧结构性改革和发展农业“新六产”,我院与中国农科院就加强两院农业科技创新工程对接工作达成合作共识,为做好创新工程学科团队的对接工作,相关事宜通知如下:

1.明确学科团队对接领域。重点围绕品牌农产品绿色标准化生产、农业废弃物综合利用、农产品精深加工与质量安全风险控制等领域;中国农科院启动建设的协同创新任务;我院已启动建设的十大创新领域的团队任务,实现研究内容的有效衔接,对接领域见附件1。

2.优先推荐1个学科团队。各单位要坚持“一所一优”的目标定位,坚持学科团队一体化思路,优先推荐1个学科团队对接。对接的团队前期与中国农科院有较好合作基础、符合我省优势特色农业产业发展需求、能形成重大技术成果。特别注重与中国农科院国家农业产业技术体系首席专家、国家重点研发计划项目主持人、农业部综合性实验室主任等行业知名专家团队对接。

3.落实好目标任务。对接坚持“山东需求、突出重点、有序对接、逐步到位”的原则,成熟一个启动一个,各研究单位法人为对接工作的责任人,学科团队负责人为对接团队的首席专家。要求明确拟突破的关键技术、合作的新型经营主体、实施地点和培育的品牌农产品。

4.推荐时间。请各单位7月18日之前将加盖单位公章的农业科技创新工程对接学科团队情况表一式三份报送至院创新工程管理办公室,电子版发送至jh83179266@sina.com。

联系人:隋洁  王传增

联系电话:83178575  83179339


附件:1.农业科技创新工程重点对接领域

           2.农业科技创新工程对接学科团队情况表


 



院科研处    

2017年7月13日