浏览旧版设为主页
当前位置:通知通告

关于做好我院2017年专业技术二级岗位人选推荐工作的通知

时间:2017-07-04 阅读次数:2673


院属各单位:

为做好我院专业技术二级岗位人选推荐工作,根据《山东省事业单位专业技术二级岗位设置管理办法(试行)》(鲁人社发〔2016〕32号)、《关于做好2017年山东省事业单位专业技术二级岗位人选推荐工作的通知》(鲁人社字〔2017〕175号)等文件精神,现就有关事项通知如下:

一、推荐人选范围

符合《山东省事业单位专业技术二级岗位设置管理办法(试行)》规定相应条件,现聘在事业单位正高级专业技术岗位满3年(截至2017年6月30日,按实足年月计算)的在岗在职正式工作人员。

二、申报评审条件

(一)人才工程类

1、“国家百千万人才工程”人选;

2、享受国务院颁发政府特殊津贴人员;

3、国家有突出贡献的中青年专家;

4、教育部“长江学者”特聘教授;

5、教育部、人力资源社会保障部国家教学名师奖获得者;

6、中华农业英才奖获得者;

7、泰山学者特聘专家、青年专家;

8、泰山产业领军人才(产业创新类);

9、山东省有突出贡献的中青年专家;

(二)成果奖励类

10、国家自然科学、技术发明、科技进步一等奖(个人排名前二位)或二等奖(个人排名第一位)获得者;

11、国家教学成果奖特等奖(个人排名第一位)获得者;

12、国家社会科学基金项目优秀成果一等奖(个人排名第一位)获得者;

13、中国高校人文社会科学研究优秀成果一等奖(个人排名第一位)获得者;

14、省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖一等奖(个人排名第一位)获得者;

15、省社会科学基金项目优秀成果一等奖(个人排名第一位)获得者;

(三)科技项目类

16、国家重点研发计划(包括国家科技支撑计划、863计划、973计划)主要负责人;

17、国家科技重大专项主要负责人;

18、国家杰出青年科学基金获得者;

(四)国内外同行业公认的高层次专业技术人才、为全省经济和社会发展作出重大贡献的特殊人才。

三、申报推荐程序

1、符合申报评审条件人员填写《山东省事业单位专业技术二级岗位推荐人选申报表》(附件1),连同证明材料报所在单位。

2、各单位对申报人员的资格条件进行初审,由本单位聘用委员会对符合条件人选进行评议推荐,结果在本单位公示3天,无异议后报院。

3、院按照有关规定,组织对各单位推荐人选进行评议,结果全院公示5个工作日,无异议后报主管部门。

四、材料报送

(一)需提交以下材料:

1、推荐函1份。

(1)内容包括本次推荐人选数量、每位推荐人选的基本情况、主要工作实绩(涉密人员要加以注明)、在本行业或领域内的突出贡献以及取得的经济和社会效益情况、专家评议和公示情况(包括公示时间、地点、内容、方式、结果)等内容。

(2)推荐函附专家本人签字的《专家评议结果汇总表》(附件3)。

(3)拟推荐候选人所在单位全体专业技术人员或专业技术人员代表、单位人事部门主要负责人、单位负责人签名的《山东省事业单位专业技术二级岗位申报推荐人选“六公开”监督卡》(附件4)。

2、《山东省事业单位专业技术二级岗位申报推荐人选基本情况一览表》(附件2,正面为一览表,反面为附件3、附件4)(同时报送PDF格式电子版一份)。一览表中“申报类别”是指自然科学理论研究(主要是大学和科研院所的基础研究)、工程技术研究与推广、农业技术与推广3类,申报推荐人选应根据所从事专业填写评审分类。

3、《山东省事业单位专业技术二级岗位推荐人选申报表》(附件1)(同时报送PDF格式电子版一份)。

4、加盖推荐部门(单位)公章的《山东省事业单位专业技术二级岗位推荐人选情况汇总表》(附件5)。

5、附件材料1套(目录样式参阅附件6,可根据需要调整内容)。主要包括:

(1)身份证复印件;

(2)专业技术职务资格证书;

(3)《事业单位岗位聘用人员变动情况表》中推荐人选所在页复印件;

(4)行政职务任命文件复印件或加盖单位公章的无行政职务证明;

(5)兼职人员提供《事业单位专业技术岗位兼职审批表》复印件;

(6)张贴公示公告的图片;

(7)获奖证书复印件;

(8)已发表的具有代表性的论文或著作复印件(著作只提供封面和目录等主要内容);

(9)SCI、EI、ISTP收录证明等。

以上材料统一使用A4纸双面印制,目录置前,单独成册。

申报推荐材料以近5年的工作实绩和成果为主要依据,2011年底之前的业绩、成果不再填报。申报推荐材料要反映真实情况,文字要准确、简明、写实,有数据例证,突出业绩贡献、创新成果和经济、社会效益。获奖成果要注明颁奖单位和获奖时间、获奖名称、等级、位次;著作、论文要注明出版社、发表刊物名称及个人撰写位次,合著的要注明本人工作量。

(二)各单位要认真做好各种证书和申报推荐材料的审查工作,确认复印件、扫描件和原件一致,保证申报材料中填报情况属实、无遗漏,审核无误后,工作人员和工作单位负责人须在《山东省专业技术二级岗位申报推荐人选基本情况附件材料目录》(附件6)上签字,并加盖公章。如发现弄虚作假,一经查实,取消该单位和推荐人选申报推荐资格,并按有关规定追究相关人员责任。

(三)请各单位于7月7日前,将推荐材料报院人事处,逾期不予受理。

联系人:朱小玲

联系电话:0531-83179335

联系邮箱:nkyrck@163.com


附件:1、山东省事业单位专业技术二级岗位推荐人选申报表

      2、山东省事业单位专业技术二级岗位申报推荐人选基本情况一览表

      3、专家评议结果汇总表

      4、山东省事业单位专业技术二级岗位申报推荐人选“六公开”监督卡

      5、山东省事业单位专业技术二级岗位推荐人选情况汇总表

      6、山东省专业技术二级岗位申报推荐人选基本情况附件材料目录

      附件1-6下载



院人事处  

2017年7月4日