ENGLISH设为主页

省委常委、统战部长张江汀莅临我院调研指导工作

时间:2020-03-26 阅读次数:1318 文章来源:院办公室、党群处

 

3月25日下午,省委常委、统战部长张江汀莅临我院调研指导工作,省委统战部副部长张静参加调研。院党委书记李长胜,院党委副书记、院长万书波,赵振东院士陪同调研。

张江汀听取了院党委书记李长胜关于全院统战工作、疫情防控和科研工作的汇报,参观了赵振东院士实验室、畜禽疫病重点实验室和农业农村部黄淮海平原农业环境重点实验室,对我院工作给予充分肯定,要求我院在保障粮食安全、畜禽疫病防控、资源环境与循环经济等方面加快科研创新,为推动全省经济社会高质量发展提供更加有力的科技支撑。

张江汀指出,要始终牢记习近平总书记作出的“中国人的饭碗必须牢牢端在自己手里,要装我们自己生产的粮食”重要指示精神,为国家的粮食安全和食品安全提供人才和科技支撑。省农科院包括党外知识分子在内的广大干部职工在疫情防控和服务春耕复产中作出了重要贡献,彰显了家国情怀和报国之志,发挥了应有作用。农科院党外知识分子在今后工作中,要立足本职工作,矢志创新,锐意进取,积极建言献策,画出最大同心圆,在统筹疫情防控和经济社会发展中作出新的更大贡献。

省委统战部办公室主任宋海伟、研究室主任杨洪余、五处处长修鲁彬,院办公室、党群工作处负责同志,民盟盟员宋恩亮,九三学社山东省农业科学院委员会副主委李彦参加调研。