ENGLISH设为主页

资源中心助力我院省派第一书记帮包村美丽乡村建设

时间:2020-03-26 阅读次数:617 文章来源:种质资源中心

阳春三月,春意正浓。在省农科院资源中心、国家绿肥体系、国家及省牧草体系专家的帮扶下,我院第一书记帮包的聊城市茌平区贾寨镇堤头袁村正在对坑塘、沟渠及村庄街道进行细致的修整和绿化。由第一书记、村两委带领党员群众,切实推进“家家整洁、村村清洁”自主治理行动,新一轮农村人居环境整治、美丽乡村建设工程悄然复工。

为助力第一书记“战疫情、保春耕”工作,资源中心联合葡萄院、持发所等单位,为贾寨镇堤头袁村、耿大庄、耿二庄、后付村、梅庄村等5个村庄提供了柳树、海棠、柿子等优异苗木600株,玫瑰300株,毛叶苕子、小冠花、二月兰、羽扇豆等绿肥种子80斤,三叶草、黑麦草等牧草种子10斤,并提供配套栽培技术。该项工作的实施,为帮包村为8000多平米的沟渠和2000多米的街道绿提供了丰富的资源保障,将为周边群众打造生态宜居的生活家园,再现水清、岸绿、景美的乡村美景,社会效益和生态效益突出。