ENGLISH设为主页

2020年全院安全工作会议召开

时间:2020-03-25 阅读次数:1123 文章来源:保卫处

 

3月24日下午,我院召开2020年全院安全工作会议。全面总结了2019年全院安全工作,对2020年安全工作进行部署。院长万书波出席会议并讲话。院科研处、国资处和保卫处有关负责同志,院属各单位主要负责人和分管负责人参加会议。

万书波对全院安全工作提出三点要求,一是提高政治站位,深刻理解“安全大于天”的重要意义。全院都要认真学习贯彻十九届四中全会精神,坚决落实习近平总书记关于安全发展的重要论述和重要批示,严格落实安全生产责任制,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。各单位要认真落实院党委决策部署,扎实开展“平安院所”创建工作,提高安全意识,强化源头治理,完善应急预案,提高应急处置能力。二是强化领导干部“一岗双责”要求,层层压实安全责任。各单位要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实履行单位安全主体责任。三是突出重点,着力抓好实验室和人员密集场所安全工作。各单位要下大力气抓好重点部位、重要环节的安全工作。高度重视人员密集场所的安全风险防控工作,做好日常隐患排查、制度建设和责任落实工作。

最后,万书波对当前新冠肺炎疫情防控任务做了再部署再强调,要求坚决克服麻痹思想,严格落实防控措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。