ENGLISH设为主页

“支部共建助力美丽乡村建设” —农产品所第四党支部向院第一书记帮包村捐赠月季苗

时间:2020-03-25 阅读次数:631 文章来源:农产品所

3月24日,农产品所第四党支部向聊城市茌平区贾寨镇梅庄村共建党支部捐赠月季苗木仪式在农产品所举行。省农科院驻梅庄村第一书记刘丽娜代表梅庄村党支部接受捐赠。王月明所长和第四党支部全体党员参加了仪式。

“实施乡村振兴战略,建设美丽乡村”是习近平总书记提出的重大战略。第四党支部了解到梅庄村面临开春绿化苗木紧缺的难题后,第一时间响应,经与多方协调,迅速备齐200棵优质月季苗送往梅庄村,助力美丽乡村建设。

自2019年12月结对共建以来,农产品所第四党支部与梅庄村党支部融合共建、互带互促。特别是新冠肺炎疫情爆发后,第四党支部与梅庄村共建党支部共抗疫情、共渡难关。梅庄村医用物资严重匮乏,第四党支部筹集了500个医用口罩与6箱84消毒液,并派专车送往梅庄村,助力疫情防控工作。疫情形势缓解后,第四党支部又按照所里“战疫情、保春耕”的统一部署,在梅庄村推广了50亩玉米和辣椒套种模式,并提供种植、管护、加工全产业链技术帮扶,提高并保障了农民种植效益。

第四党支部将继续按照院“支部创新年”活动总体要求和所党委统一部署,通过支部共建、召开联合主题党日活动等措施,将支部工作进一步向企业、社区等基层一线下沉,切实推动党建工作与科技创新工作的有机结合,提升支部实实在在服务产业的能力。