ENGLISH设为主页

作物所党委中心组进行2020年第三次理论学习

时间:2020-03-12 阅读次数:962 文章来源:作物所

 

3月11日,作物所党委中心组开展理论学习,学习了中央和省纪律检查委员会会议公报以及全院党建暨党风廉政建设会议精神,所党委全体委员参加,党委书记刘开昌主持会议。

会上,刘开昌带领大家集体学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》《中国共产党山东省第十一届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《提高政治站位增强责任意识 为全院事业发展提供坚强政治保证》等材料,传达了院党委书记李长胜在全院党建暨党风廉政建设会议上的讲话精神。公报深刻总结新时代全面从严治党的历史性、开创性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,强调要一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

刘开昌指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在这关键节点上所有党员干部更要增强底线思维、纪律观念和规矩意识,无论开展任何工作始终要把纪律挺在前头,以过硬的素质推进院党委关于党建和党风廉政建设工作“七个落实好”的要求。他强调,一是要认真学习中央、省公报和李长胜同志在全院党建暨党风廉政会议上的讲话精神,结合自身岗位职责,讲政治,抓廉洁,正风气,强担当,廉政建设永远在路上,要持之以恒抓好落实;二是以廉政建设促勤政,在疫情防控形势积极向好的情况下,毫不松懈地抓紧各项防控工作,同时要积极有序地开展各项试验、实验活动,努力开展各项业务工作,千方百计把失去的时间抢回来,;三是要结合正在开展的“解放思想大讨论”和“我为改革献计献策”活动,结合实际工作,充分发挥聪明才智,重点围绕院党委2020年重点工作,以高度负责的精神发现问题、提出解决方案,以实际行动体现政治担当,为全院综合改革和高质量发展贡献力量。