ENGLISH设为主页

山东种业集团与莒县人民政府洽谈合作

时间:2020-03-11 阅读次数:1158 文章来源:山东种业

 

3月11日,山东种业集团党委副书记段友臣一行赴莒县调研考察,与莒县县委书记孟青洽谈项目合作,为打造农业农村现代化和乡村振兴齐鲁样板进一步夯实基础。

座谈会上,段友臣详细介绍了山东种业集团的基本情况和发展思路,对现代农业科技创新园区、德州营养型农业产业园区、智慧产业园区等重大项目进展情况作了重点介绍。段友臣指出,下一步种业集团将围绕解决莒县葡萄及水果产业发展中的市场端瓶颈难题,推动区域葡萄及水果产业向更高质量、更高层次、更高水平迈进,充分发挥国企优势,探索建立政企研合作的新模式。

孟青介绍了莒县的经济社会发展情况,以及环青龙湖山水林田湖草综合发展示范区建设规划。他指出,下一步,将推动莒县农业资源优势与山东种业集团有限公司品牌资本优势的有机对接与集成,打造葡萄酒及果酒区域旅游地标品牌,推动莒县一二三产业融合发展,实现产业服务乡村振兴战略。

山东种业集团副总经理刘琦及有关部门负责人,莒县人民政府领导及有关职能部门负责人参加活动。