ENGLISH设为主页

信息所开展线上农产品监测预警服务

时间:2020-02-14 阅读次数:867 文章来源:信息所

2月13日,信息所监测预警团队认真分析调研此次疫情对小麦、马铃薯、蔬菜等市场供应和生产的影响,通过山东省农科院科技信息研究所和山东乡村广播联合主办的《12396科技热线》,采用多种线上服务方式,面向全省发布了新冠肺炎疫情下遭遇强降温雨雪天气对3种农产品的影响及防范建议,山东省省级分析师张晓艳、赵佳、孙家波分别针对小麦、马铃薯和蔬菜等可能发生的风险、区域及市场情况进行了预警研判,并提出了防范措施。

 

 

新冠肺炎疫情发生以来,信息所作为面向全院和院外科研信息公共服务机构,在做好自身疫情防控措施的基础上,结合实际,发挥职能作用,不断创新开展各类科技信息服务,做到了网上服务不间断,见屏如见面。

2月5日,全方位开通《山东农业科学》网上投审稿流程、科技查新线上流程、院图书馆线上检索,实现中国知网、万方、维普等主要数据库在家检索模式,信知服务学科分析和各类文献传递不间断。

2月6日,发布网络服务友情提示。全力保障院内网和院互联局域网畅通,为全院“网上办公”、“网上科研”做好网络服务支撑。

2月7日,发布致山东省村级12396科技信息服务站站长的一封信。倡议全省720位站长做好疫情防控工作,发挥在农业发展和农村建设中的示范和表率作用。疫情发生以来,信息所利用和山东乡村广播联合主办的《12396科技热线》节目,先后组织18人次专家(期间我院专家5人次),每天不间断共15小时,全方面开展农村疫情防控和农业技术推广,取得了良好成效。