ENGLISH设为主页

坚定信心 齐心协力 抗击疫情 植保所在行动

时间:2020-02-12 阅读次数:976 文章来源:植保所

 

新型冠状病毒疫情发生以来,植保所党委高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排和院工作要求,健全防控工作体系,全员行动、全面防控,全力打好疫情防控阻击战。

1月25日,植保所第一时间成立疫情防控工作领导小组,由所长朱立贵担任组长,所党委书记白元良、副所长于毅担任副组长,所属各科室负责人为成员。领导小组成员及管理科室人员坚守工作岗位,严格执行“日报告”和“零报告”制度,如实统计上报职工及其家属外出情况和每日健康状况,全面摸排全所职工在农科院社区拥有住房出租、出售、出借情况,做到准确无遗漏。

2月3日,植保所召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会议,传达学习了院一系列疫情防控工作会议及文件精神,研究了贯彻落实意见,就进一步做好植保所疫情防控工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,把做好疫情防控作为当前工作的重中之重,抓细抓实。二是要严格责任落实,党员领导干部要身先士卒、靠前指挥,充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要细化防控措施,落实每日零报告、排查、调度、随访等工作制度,摸清编外人员这个隐患点,排除(初九、十六)返岗高峰期这个感染的风险点,进一步掌握职工健康情况动态,做好口罩、体温计、消毒剂(片)等消杀防护物资的购买和发放工作,确保疫情防控工作的物质保障。四是要严肃工作纪律,确保各项防控措施落实到位,切实做到“不造谣”“不传谣”“不信谣”“不聚会”“不聚餐”“不串门”“不出差”“不接待”“不恐慌”。五是要科学谋划工作,在做好疫情防控的同时,尤其要静下心来,科学谋划2020年重点工作任务。

积极参加院疫情防控工作服务队,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬,2月8日以来,已选派6人次深入农科院社区检测点开展志愿服务。

疫情无情人有情,爱心捐赠显真情。2月10日,积极响应院党委号召,组织全所职工开展了抗击疫情爱心捐款活动。广大党员干部纷纷通过网络转账形式踊跃捐款,献上了自己的一份爱心,本次活动共募集捐款2.3万元,全部交由院机关党委上缴省慈善总会统一捐赠。

疫情面前,人人都是战士,个个都有责任。让我们积极行动起来,坚定信心,齐心协力,全力以赴,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!