ENGLISH设为主页

院党委召开专题会议研究部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

时间:2020-01-28 阅读次数:2962 文章来源:院办公室

 

1月28日上午,院党委书记李长胜主持召开专题会议研究部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深入学习省委书记刘家义在省委常委会扩大会议上的讲话精神,听取我院疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。

李长胜指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视疫情防控工作,多次召开会议、作出重要指示,为进一步做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。正月初一,中央政治局常委会专门听取新型冠状病毒肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控进行再研究、再部署、再动员。1月份以来,省委多次召开会议进行研究部署,提出了明确要求,接连发出通知作出安排,充分体现了党中央和省委对疫情防控工作的高度重视和对人民健康高度负责的责任担当。我们要认真学习领会,要讲政治、顾大局,确保把中央和省委部署落到实处,以“战备”状态,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

李长胜就做好疫情防控工作提出了五点要求,一是要提高认识。各单位要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要始终绷紧疫情防控这根弦,决不能麻痹大意,更不能消极应付。二是要严格落实责任。强化组织领导,层层压实责任。单位一把手要靠前指挥,做好排查,及时掌握情况。疫情防控工作领导小组成员要加强值班值守,确保在岗在位。各级党组织、党员要充分发挥模范带头作用。三是要完善制度。建立包保制度、调度制度、排查制度、随访制度、应急处置制度、每日零报告制度、问责制度等七项制度,要责任到人,确保落到实处。四是要深化防控措施。要把防输入、抓管控作为当前疫情防控的重中之重,严禁外来车辆进入办公区,要加强体温检测登记工作,做好院区和宿舍区消毒工作,加强重点人员的管理,取消近期集体活动和大型会议,要做实做细,不留死角。加大消毒物品、防护用品等防控物资保障力度。五是要严格纪律要求。要做到“不造谣”“不传谣”“不信谣” “不聚会”“不聚餐”“不串门”“不出差”“不接待”“不恐慌”。压实院机关和院属各单位防控责任,做好周密部署和细致安排。

院领导班子成员,院办公室、党群处、行政处有关负责同志参加。