ENGLISH设为主页

作物所党委中心组进行2020年第一次集中学习

时间:2020-01-20 阅读次数:3262 文章来源:作物所

1月19日,作物所党委中心组进行2020年第一次集中学习,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话,所党委全体委员参加,党委书记刘开昌主持会议。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的“六大”成效,总结了党内集中教育“六条”经验,并对不断深化党的自我革命和持续推动全党不忘初心、牢记使命教育提出了“六点”要求。总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。班子成员围绕习总书记讲话精神开展了集中研讨。

刘开昌指出,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。他强调,一是要扎实学习总书记重要讲话精神,用马克思主义中国化最新成果统一思想,提高认识,凝聚人心;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,紧紧围绕高质量发展,补齐工作短板,破解发展难题;三是结合主题教育整改落实,在保障改善民生上下功夫,真抓实干解民忧、暖民心;四是进一步提高党建工作力度,压紧压实党建工作责任,狠抓作风、学风建设,持续深入整治形式主义、官僚主义,以党建带所建,在推动单位高质量发展中充分发挥党组织的引领力。