ENGLISH设为主页

质标所党总支中心组召开2020年第一次理论学习(扩大)会议

时间:2020-01-19 阅读次数:3006 文章来源:质标所


1月19日,质标所党总支中心组召开第一次理论学习(扩大)会议,传达学习院党委中心组第一次集体学习会议精神。会议由所长张树秋主持,所领导班子、各科室(团队)负责人参加会议。

所党总支书记呼孟银带领大家学习了院党委书记李长胜在院党委中心组第一次集体学习上的讲话精神。张树秋强调,要深入学习李长胜书记在院党委中心组集体学习上的讲话精神,坚定初心使命,担当作为、狠抓落实,将院党委各项决策部署不折不扣地落实到位。一是要牢固树立规矩意识。全所干部职工要将规矩放在首位,严格按党性原则办事,按规章制度办事,对院党委各项决策部署要马上就办、真抓实干,要用规矩的正能量,营造风清气正、遵守规矩的干事创业浓厚氛围。二是要强化制度意识,把制度意识植于心化于行,党员干部要做制度执行的表率,让遵守制度成为一种自觉,不断加强制度建设,强化制度执行力,进一步调动调动广大职工的积极性、主动性、创造性,凝聚干事强大合力,推动事业高质量发展。三是要增强改革意识。要将思想统一到院党委各项部署上来,各科室(团队)要解放思想,提前谋划,坚持问题导向,紧密结合实际深入思考,凝聚集体智慧破解事业发展难题。四是要筑牢安全意识,各科室(团队)要牢固树立安全生产意识,将“安全大于天,责任重于山”的理念贯彻到工作全过程,要强化担当,确保责任落实到位,要加强重点部位安全排查消除隐患,做到防范于未然。

呼孟银要求,全所党员干部要自觉践行初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立纪律和规矩意识,切实做到守纪律、讲规矩、知敬畏,全面加强党建工作,凝心聚力抓好队伍,以高质量党建推动事业高质量发展。

参加会议的党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻会议精神,自觉把个人理想追求融入到全院改革发展的大局中来,讲规矩守纪律做表率,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,在推动事业高质量发展的新长征路上只争朝夕、不负韶华!