ENGLISH设为主页

我院召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

时间:2020-01-17 阅读次数:3146 文章来源:党群工作处

 

1月16日上午,根据院党委安排,2019年度全院基层党组织书记抓党建述职评议会议在创新大楼三楼会议室召开,院党委委员、副院长、机关党委书记杜方岭出席会议并讲话。会议由机关党委专职副书记、党群工作处处长王志诚主持,院党建领导小组成员、机关党委委员、院属驻济各单位党组织书记参加会议。

会上,2个处室、8个研究单位党组织书记分别从“履职尽责情况”、“存在问题及原因”、“下一步工作打算”等方面进行了现场述职,杜方岭逐一作了点评,并对今年基层党建工作提出了要求。

杜方岭强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是我院综合改革之年,做好全院基层党的建设工作至关重要。各单位党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在院党委的坚强领导下,充分发挥党建统领作用,不断提高政治站位,发扬创新精神,真抓实干,为推进全院综合改革和各项事业健康发展提供坚强政治保证。

杜方岭要求,各单位党组织要坚持把党的政治建设落实到基层党建的全过程、各方面,党组织书记要切实担负起第一责任人的职责。一是要提高政治站位,牢固树立党是一切事业发展核心力量的理念。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,这是经过历史检验得出的科学论断,是我国国家治理体系和治理能力逐步走向现代化的宝贵经验所在。要坚持系统性、整体性思维,着力优化党领导基层治理的体制机制,坚持党的领导对基层治理的全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。二是围绕中心,服务大局,自觉扛起我省农业科技发展的大旗。我院是省属公益性科研机构,这是我院的定位,更是在党领导下成立的,这是我院的政治属性,不忘初心、牢记使命,就是要求我们必须彰显党性和人民性,秉承报国为民的精神,解放思想、振奋精神、改革创新、真抓实干,为全省经济社会发展和民生需求作出贡献。三是要振奋精神、持续发力,进一步推进基层党建工作再上新水平。全院各基层党组织一定要认真贯彻落实院党委李长胜书记关于党建工作的一系列新要求,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以抓班子、带队伍为重点,坚守公道正派的政治品格,倡导树立主流价值观,以党建促发展,凝聚推动全院综合改革和各项事业高质量发展的强大合力,为建设现代农业强省提供有力科技支撑。