ENGLISH设为主页

院妇工委召开2020年度工作会议

时间:2020-01-14 阅读次数:2066 文章来源:院妇工委

1月8日上午,院妇工委召开年度工作会议,认真总结2019年全院妇女工作,研究部署2020年重点工作。院妇工委主任郜玉环主持会议,院妇工委全体成员参加。

会议指出,2019年全院各级妇女组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领全院广大妇女听党话、跟党走,为推动我院妇女事业发展、服务全院中心工作贡献了智慧力量。全院广大妇女精神面貌焕然一新,彰显出新时代女性风采。

会议强调,自全院开展“巾帼心向党建功新时代”主题活动以来,院属驻济各单位妇女组织充分发挥各自优势,积极组织广大女职工在科研创新、科技推广、管理服务等不同岗位上建功立业,开展了丰富多彩的创建活动,展现了全院女职工的精神风貌,进一步增强了女职工的自强意识、竞争意识、责任意识和开拓创新精神,为强院强所建设做出了积极贡献。

会议要求,对活动中涌现出的先进集体和先进个人,各单位妇女组织要以多种形式广泛宣传和学习,努力开创我院妇女工作新局面。

本次会议在各单位妇委会积极申报和民主推荐的基础上,对拟受表彰的集体和个人进行了研究,确定7个妇女组织为院妇女工作先进集体,20名同志为院三八红旗手,20名同志为院优秀妇女工作者。会议同时研究确定我院2名女同志申报省直机关三八红旗手,研究确定1个创新团队申报省直机关三八红旗集体。