ENGLISH设为主页

农机院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

时间:2020-01-14 阅读次数:2812 文章来源:农机院

1月13日下午,农机院2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会在二楼西会议室召开,副院长焦伟、院党建工作领导小组成员、各党支部书记及委员20余人参加会议。会议由综合办公室主任刘利明主持。

会上,全院10个党支部书记依次就一年来抓党建工作情况进行了现场述职。焦伟就各支部的述职情况逐一进行了点评,肯定了一年来各支部的工作。他指出,2019年全院各党支部坚持围绕中心、服务大局,不断积极探索党建与业务工作融合发展的模式,全院党建基础性工作进一步夯实,党建引领事业发展也取得了一定成效。各党支部书记的述职实事求是,有总结有分析有措施,问题分析的很到位,解决措施也有针对性,基本达到了述职的要求。

焦伟强调,抓党建不是一句空话,是要落实到实实在在的行动上,要围绕中心工作抓好党的建设,党支部作为党的组织体系的基层,具有十分重要的地位和作用,更是做好党建工作、落实全面从严治党的关键。焦伟要求,各党支部要发挥战斗堡垒作用,一是紧抓意识形态工作,开展好理想信念、职业道德教育,弘扬主旋律、传播正能量、占领主阵地,筑牢思想基础;二是以支部标准化建设为抓手,在改进中加强、在创新中提高,推动党建工作规范化,深化党建品牌和文明创建,把“农机讲堂”“铁牛行动”做强做精;三是抓好廉政风险防范,开展风险点摸排,发挥好支部监督保障作用。