ENGLISH设为主页

院党委召开2019年度全面从严治党工作述职会议

时间:2020-01-03 阅读次数:2434 文章来源:党群处

 

按照省委统一部署,1月3日上午,院党委召开2019年度全面从严治党工作述职会议,全面落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深开展。院党委书记李长胜主持会议并讲话,院党委成员参加会议。

院党委副书记、院长万书波,院党委委员、副院长张立明、杜方岭、刘兆辉分别从落实管党治党责任、加强政治建设、落实意识形态责任制和党风廉政建设责任制等方面汇报了一年来履行全面从严治党工作情况,深入查找问题,深刻剖析原因,提出下一步思路举措。

李长胜在总结讲话中,肯定了院党委各位成员履职成绩,并对今后工作提出要求。一是要坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位。全院各级党员领导干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严肃党内组织生活,严明党的政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”。要牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”观念,不断提高抓班子、带队伍的能力和水平,推动全面从严治党落实落细,切实把党的建设贯彻到各项工作。二是要强化理论武装,筑牢思想根基。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要善于从思想中汲取科学智慧、理论力量、精神养分和创新思维,学习基本思路和方法,坚持用理论指导各项工作。三是认真落实党风廉政建设责任制,优化政治生态。把廉洁院所建设作为开展全院所有工作的重要载体,并作为一项常态化工作长期抓好,要找出党风廉政建设中的风险点,驰而不息纠治“四风”,推动党风廉政建设不断取得新成效,努力巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。四是不断提高意识形态工作水平。必须始终紧绷意识形态斗争这根弦,要敢于与错误思潮作斗争,持续压紧意识形态工作责任制,在加强全院舆情管控、及时分析研判的同时,进一步强化各类学术活动的过程管控,强化责任意识、严肃责任追究,要防范于未然。五是推动党建工作和业务工作深度融合。要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,不断加强党支部建设,我们要把支部建在团队上,支部书记要发挥带头作用,要落实在行动上,提高党支部贯彻院党委决策部署的执行力,充分发挥党建工作对全院改革发展的统领作用。

院办公室、党群工作处、人事处、机关纪委负责同志,部分院属单位党组织书记、基层党支部书记列席。