ENGLISH设为主页

作物所党委召开党支部书记抓党建述职评议会

时间:2019-12-31 阅读次数:1769 文章来源:作物所

 

按照院机关党委《关于做好2019年基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的预备通知》要求,作物所党委提早部署,要求各党支部在民主评议党员的基础上广泛开展问题调研,认真撰写述职报告,12月30日下午,在所会议室以会议述职的方式召开党支部书记抓党建述职评议会,所党委书记刘开昌主持会议,所党委成员和各支部书记参加。

会上,科研、管理和产业党支部进行了重点述职,分别从本年度标准化党支部建设、党建和业务工作融合、党建品牌构建等方面介绍了党支部建设成效,从组织建设、支部管理、发展党员、党员教育等方面客观分析了存在的问题,并提出2020年的工作计划。

刘开昌指出,加强基层党建,支部是关键;支部强不强,关键看头羊。通过今天各支部书记抓党建述职报告,仍然存在不少问题,离过硬党支部还有不小的距离,究其根源,主要有三方面原因,一是思想上重视不够,有等、拖、靠的懈怠思想,开展工作的闯劲、韧劲不足;二是组织上要求不严,党员意识不重,规矩和纪律意识不浓;三是管理上措施不新,学习形式单调,学习内容枯燥,与业务结合不紧密,调动不了广大党员的积极性。

针对上述问题,刘开昌强调,一是支部书记和委员要提高认识。党支部委员要不断加强责任感,统筹党建和业务、分工和协作的关系,不断提升自身素质,不断增强党员意识和组织观念教育。二是要多种形式开展工作。支部活动要丰富化、多元化,与时代紧密结合,与党建品牌紧密结合,全方位服务乡村振兴。三是要重视党建材料的档案整理。对于党支部工作计划、例行性和创造性的活动等,都要及时总结整理,进一步提高党支部建设的规范化程度。2020年是作物所争创全国文明单位的关键时刻,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,在所党委的带领下,不断增强凝聚力和执行力,团结广大党员群众,进一步提升全所党建和文明创建质量。