ENGLISH设为主页

山东种业集团到我院第一书记帮包村调研

时间:2019-12-25 阅读次数:513 文章来源:第一书记

12月13日,山东种业集团党委副书记段友臣、总经理助理徐锋一行来到茌平区贾寨镇,就如何推进我院第一书记帮包村产业发展进行研讨交流。贾寨镇党委书记刘勇、镇长赵华勇及全国人大代表、耿店村党支部书记耿遵珠等参加交流活动。  

 段友臣一行来到耿店村,考察了现代农业科技示范园中日光智能温室及设施蔬菜生产种植情况,走进耿店村育苗场和蔬菜批发市场,了解了运行管理情况。在耿店村委会与耿遵珠书记座谈,耿遵珠介绍了2018年“两会”期间习近平总书记参加山东省代表团座谈会时点赞耿店村情况,分享了耿店村十多年来的发展历程及在乡村振兴实施过程中的经验和做法,并介绍了耿店村产业发展需求及规划。段友臣高度赞扬了耿店蔬菜从种苗繁育、种植管理到产品销售,建有系统、完整的产业和服务链条。提出耿店村下一步发展要围绕产业链“两端”发力,在与科研机构合作机制建立、高品质标准化生产管理、市场品牌塑造、农业废弃物处理等方面,提前预谋和进一步提升。段友臣表示,今后种业集团将在人才、智力、技术等方面提供支持和合作,为耿店村产业发展和乡村振兴战略的实施提供助力。