ENGLISH设为主页

扬时代弘毅,促文化振兴

时间:2019-12-23 阅读次数:644 文章来源:第一书记

为了满足广大村民文化需求,促进文化振兴,本着“帮志、帮智”的原则,自我院第四轮省派第一书记驻村以来,先后组织文艺演出、公益电影放映等文化活动17次,丰富了群众的精神文化生活,为老百姓带来视觉盛宴,让老百姓在家门口感受到党和政府的关怀和温暖。

11月19日,由中共山东聊城市茌平区委宣传部、茌平区省派第一书记工作队、区文化和旅游局、区广播电视台主办,茌平区文化馆承办的“我们的中国梦”—文化进万家暨第一书记帮包村文艺演出,来到我院第一书记派驻的贾寨镇进行了精彩文艺汇演。近70名文艺工作者将《中国范儿》、《合家欢》、《我爱你,中国》、《外甥审舅》等17个精彩节目送到帮包村群众中来。淋漓尽致的表演持续两个多小时,形式多样、气势恢宏、主题鲜明,台下乡亲们看得津津有味,不时响起热烈的掌声和叫好声。

在茌平区电影公司、新华保险、茌平农商银行等单位赞助下,我院第一书记工作队在5个帮包村组织了15场公益电影放映活动,受益群众达4000余人次。针对性地放映多部寓教于乐的科教影片和弘扬传统孝文化的电影,让群众在家门口尽享公共文化服务,补齐贫困群众“精神短板”。

文化振兴是乡村振兴的“铸魂”工程。今后,我院第一书记工作队将继续开展丰富多彩的文体活动,弘扬优秀传统文化、倡导社会先进文化、传播光荣革命文化,用内涵丰富、寓意深远的社会主义先进文化激励和促进乡村文化振兴。