ENGLISH设为主页

实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村

时间:2019-12-23 阅读次数:491 文章来源:第一书记

创建美丽乡村,打造宜居环境,是生态振兴的标准和要求,作为“为民办事服务队”,我院第一书记工作队在深入调研基础上助力人居环境整治工作,推进乡村基础设施逐步完善,打造美丽宜居村庄。

围绕“平、清、种、增、改”农村人居环境整治行动,面对资金不足、材料难购等困难,我院第一书记协助乡镇和帮包村两委班子实施了村居环境美化亮化工程,在帮包村胡同铺砖71900平方米,清理宅上荒150余处,粉刷墙面面积43200平方米,村内人居环境质量逐步改善,群众在乡村生态振兴中得到更多获得感、幸福感。目前,耿店村和官庄村已顺利通过验收,其他帮包村正在有序推进中。

 “路要修、井要打、广场要建”,面对一个个村民期盼已久的“民生工程”,我院第一书记工作队申请公益性基础设施建设资金150万元,将硬化村内街道、生产路7000平方米,硬化文化广场2000平方米,建设村级文化活动中心2个、文化长廊2条,打灌溉井3眼。这些工程的实施,能够改善帮包村的村级基础设施建设,让村庄面貌焕然一新,同时改善村民的生产生活条件,为促进帮包村经济发展奠定了坚实基础。

最美风景驻乡村,宜居村庄惠农民。我院第一书记工作队将继续完善帮包村公益性基础设施条件,助力人居环境整治行动,为美丽宜居乡村建设增砖添瓦。