ENGLISH设为主页

一心为民办实事,履职尽责敢担当

时间:2019-12-23 阅读次数:462 文章来源:第一书记

多年来,茌平区贾寨镇堤头袁村农田机井配套电缆老化严重、绝缘层裂口多,存在短路和漏电问题,致使农田灌溉受阻且存在巨大安全隐患,高昂的电路改造费用让村两委班子和群众束手无策,机井通电工程成为堤头袁村村民梦寐以求的夙愿。

面对这块直接关系村民农业生产的“拦路石”,在“井井通电”惠民政策取消的大前提下,我院第一书记工作队全力协调各主管部门,在茌平区供电公司支持下,申请电网晋档提升工程资金1000余万元。其中,堤头袁村500万元,新建架空线路20多公里,新增配电计量箱60套,新铺设65眼机井电缆,受益农田达2400余亩。同样获得项目扶持的省级贫困村梅庄村、郭堤口村和官张村,改造及新建架空线路11条共17公里,新通电机井4眼,受益农田160亩,是一项真正的“解民忧、惠民生”工程。

目前,该项目施工正在紧锣密鼓推进过程中。这将从根源上改进村民生活用电设施条件,解决农田机井通电和安全生产问题,为帮包村的乡村振兴铺就安全的“光明之路”。