ENGLISH设为主页

产业振兴挑起扶贫大梁,因地制宜壮大集体经济

时间:2019-12-16 阅读次数:522 文章来源:第一书记

2019年11月,在习总书记点赞的耿店村,65座冬暖式蔬菜大棚拔地而起,第一书记产业扶贫基地正式投入使用,为耿店村注入了乡村振兴新动能。

按照聊城市茌平区党委统一部署,全面对接贾寨镇发展需求,深入挖掘地方特色产业,我院第一书记工作队申请扶贫资金300万元,整合茌平区第一书记产业资金1000余万元,在耿店村“棚二代返乡创业园”集中建设蔬菜大棚65座,配合耿店村打造集种植、培训、观光为一体的乡村振兴齐鲁新样板。产业资金保障收益8%以上,每年为帮包村提供稳定收益76万元以上。为返乡创业的年轻人提供了“小康棚”,为当地群众提供了“家门口”的就业岗位,为建档立卡贫困人口设立了坚实的防止返贫“堡垒”。借助农科院人才和专业优势,为大棚蔬菜产业高质高效发展,提供理论和技术支撑。

脱贫攻坚乡村振兴,任重道远。下一步工作队将继续做好产业扶贫这篇“大文章”,用产业扶贫托起帮包村群众的致富梦。