ENGLISH设为主页

支部结对共建,助力精准扶贫

时间:2019-12-16 阅读次数:514 文章来源:第一书记

为助力“第一书记”扶贫工作,加强基层党组织建设,打造乡村振兴坚强堡垒,12月6日,我院蔬菜花卉研究所科研第一支部党员来到我院第四轮省派第一书记帮包村,开展了“以共建促党建,以党建促脱贫”结对共建活动。

活动现场,官张村支部书记李保华对省农科院蔬菜花卉所各位党员的到来表示热烈欢迎,他介绍了村里的基本生产生活情况、村党支部建设情况和第一书记扶贫工作开展情况。他表示,第一书记为广大村民带来了白菜、萝卜、地瓜新品种,果树栽培管理新技术和麦套辣椒新模式,为村里产业发展提供了强有力的人才支撑。同时,第一书记带头落实村容村貌改善、人居环境整治等工作,为加强村党组织凝聚力起到模范带头作用。蔬菜花卉研究所科研第一支部书记王凤德介绍了所科研、推广、扶贫等方面基本情况,专家们向种植户讲授了白菜、辣椒栽培技术及病虫害绿色防控技术,对帮包村产业发展积极建言献策。王凤德强调,将以本次结对共建活动为契机,有效整合双方党建资源,通过技术指导、资源共享、互访交流等帮扶形式,为官张村基层党组织建设增砖添瓦。座谈会后,科研第一支部向官张村党员及我院第一书记工作队赠送了十九届四种全会解读、乡村振兴手册等图书。

随后,全体党员来到了孔繁森纪念馆参观学习。每到一处,大家都认真聆听讲解员对孔繁森同志先进事迹的介绍,仔细观看有关孔繁森同志事迹的图片资料。在孔繁森同志塑像前,全体党员重温入党誓词。全体党员表示,要以孔繁森同志的事迹和精神为一面镜子,在扶贫的道路上,发挥自己的优势,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。