ENGLISH设为主页

院党委委员、副院长张立明到质标所宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-13 阅读次数:1731 文章来源:质标所

按照院党委统一部署,12月11日下午,院党委委员、副院长张立明到质标所宣讲党的十九届四中全会精神。

张立明结合自己学习体会对党的十九届四中全会召开的历史背景和重要意义进行了阐述,以大量的史料和翔实数据,结合农业科技创新工作,阐释了新中国成立70年尤其是改革开放40年来取得的重大成就,对十九届四中全会《决定》进行了深刻解读。他强调,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定社会主义制度自信;准确把握社会主义制度和国家治理体系的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保把全会各项目标任务落实到位。同时明确指出,学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要按照院党委部署要求,全面把握全会的丰富内涵和精神实质,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密围绕乡村振兴战略,主动适应科技体制改革的要求,落实“四个最严”要求,全面提升农产品质量安全科技创新能力。三要持续推进全面深化改革,突出优势、精准定位,进一步加大学科整合力度,提升监管科技支撑能力,把总书记视察我院重要指示精神,以及院党委各项决策部署落到实处。

大家一致认为,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出、生动深刻,既是对四中全会精神的系统诠释,也是对进一步学习宣传贯彻全会精神的全面动员。纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,认真学习《决定》原文,深刻领会精神实质,确保全会精神入脑入心、落地见效;把学习贯彻全会精神转化为推动工作创新突破、争创一流业绩的具体行动,紧密对接国家发展战略和我省产业需求,依托单位特色和学科优势,发挥好技术支撑作用,围绕中心工作,高标准高质量谋划明年的工作思路和举措。