ENGLISH设为主页

院党委副书记、院长万书波到作物所宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-11 阅读次数:4188 文章来源:作物所

 

按照院党委统一部署,12月10日上午,院党委副书记、院长万书波到作物所宣讲党的十九届四中全会精神。会议由作物所党委书记刘开昌主持,作物所全体职工参会。

万书波紧紧围绕自己学习贯彻党的十九届四中全会精神的心得体会,结合自身工作实践和科研经历,从党的十九届四中全会召开的时代背景、国际背景进行了深度分析,对党的十九届四中全会决议的内容进行了深刻解读,对结合全会精神学习干好本职工作进行了深入思考。他强调,要坚持“悟透精神、提升工作”的原则,一是要以农民心态、科学家精神干好工作,做“一懂两爱”的农业科技工作者;二是要心存敬畏,要敬畏岗位、敬畏制度、敬畏科研规律;三是不忘初心,牢记使命,永远奋斗,扎实落实好总书记视察我院重要指示精神,切实为保障国家粮食安全和农民增收做出贡献,扛起习近平总书记“中国人的饭碗必须牢牢端在自己手里”的重任,不辜负这个伟大的时代,为中国现代农业发展而永远奋斗。

大家在听取报告后,一致认为,宣讲报告高屋建瓴、思想深刻,饱含了对事业发展的创新性思考,对今后深入学习贯彻落实十九届四中全会精神,具有十分重要的指导意义。一致表示,一是要进一步增强学习十九届四中全会精神的积极性和主动性,不断增强制度自信和社会主义自豪感;二是将学习全会精神与工作实际结合起来,增强制度意识,忠诚履职尽责;三是将学习全会精神与服务乡村振兴和新旧动能转换结合起来,积极稳妥地开展各项工作,不断提升管理工作的规范化、科学化水平,为科技支撑我省现代农业继续走在全国前列贡献自己的智慧和力量。