ENGLISH设为主页

茌平区贾寨镇党委书记刘勇率队到我院考察调研

时间:2019-12-01 阅读次数:1903 文章来源:第一书记

11月22日,由我院第一书记工作队组织,茌平区贾寨镇党委书记刘勇、镇长赵华勇、镇人大主席薛冬梅、办公室主任姜伟、耿店村党支部书记、全国人大代表耿遵珠等一行11人,赴我院开展科技考察工作。

在蔬菜花卉所座谈会上,镇党委书记刘勇和耿店村党支部书记、全国人大代表耿遵珠分别就贾寨镇及耿店村的农业产业现状、面临瓶颈问题、科技需求等进行了详细介绍。所长韩伟对考察团的到来表示欢迎,并介绍了蔬菜花卉所科研创新、新品种示范推广、学科建设、成果转化等基本情况。针对贾寨镇及耿店村发展需求,所领导及与会专家在品种选择、栽培模式优化、品牌建设等方面提出了科学合理的建议。座谈会后,考察团参观了蔬菜花卉所的组培中心、连栋温室。

随后,考察团来到院质标所调研交流。质标所所长张树秋、党总支书记呼孟银及相关科研人员从实验室检测能力、平台建设、成果转化等方面详细介绍了质标所的基本情况。张树秋表示,下一步质标所将加大帮扶力度,在农产品检测、 “三品一标”产品认证等方面提供技术支持,针对耿店村蔬菜水果产业提质增效与品牌打造方面的实际需求,形成长效帮扶机制。 

乡村振兴,科技先行。今后,省农科院第一书记工作队将继续发挥桥梁纽带作用,将山东省农科院的科技优势、人才优势转换为推进乡村振兴的发展优势。