ENGLISH设为主页

新西兰皇家农业科学院专家做客舜耕论坛

时间:2019-11-06 阅读次数:1165 文章来源:资环所

11月4日,应资环所邀请,新西兰皇家农业科学院Stuart Lindsey研究员和Diana Selbie博士做客舜耕论坛并做学术报告。报告会由科研处副处长韩宗福主持,资环所所长宫志远,副所长李彦,资环所海外泰山特聘专家、新西兰皇家农业科学院罗加法研究员以及来自资环所、玉米所、信息所等单位的30余名科研人员参加了报告会。

 

 

会上,Stuart Lindsey研究员就新西兰农业及养殖业现状、养分管理尤其是氮素管理技术等方面做了题为《Informing Industry Best Nutrient Management Practice Through Science》的学术报告,Diana Selbie博士围绕新西兰环境面临的挑战、机遇与现有技术措施做了题为《Challenges and opportunities for environmental research in NZ》的学术报告。与会科研人员与新西兰专家就目前农业环境方面的技术等进行了热烈讨论,三位专家也对提出的问题进行了详细的解答,此次报告会开阔了科研人员学术视野,为增强我院与新西兰皇家农业科学院的进一步合作打下了良好的基础。

报告会后,新西兰专家一行与资环所农业面源污染防控团队进行了座谈交流,并参观了资环所位于齐河的醇源牧场试验基地。