ENGLISH设为主页

省农业良种工程“优质耐盐粳稻突破性新品种选育”项目启动会
在济南召开

时间:2019-11-04 阅读次数:1401 文章来源:水稻所

 

10月31日,由山东省水稻研究所牵头承担的省农业良种工程“优质耐盐粳稻突破性新品种选育”项目启动会在济南召开。院科研处副处长赵海军、水稻所副所长周学标,项目首席专家谢先芝、合作单位课题负责人及主要研发人员等20余人参加了会议。

会上,赵海军从项目管理层面介绍了本项目的立项背景和重点任务,并针对如何抓好项目实施提出了指导性意见和建议,强调要抓好任务重点,明确分工和责任,加强项目的组织领导,为耐盐粳稻新品种选育和推广做到信息、资源和品种共享,项目经费要严格按照任务书预算和科研经费管理方法,做到合法合规高效使用。同时强调,团队成员要把握良种工程这个契机,通过项目实施真正做到“出标志性品种,出人才,出效益”。

谢先芝介绍了项目的重要性、拟解决的关键问题、总体研究目标、研究内容、项目组织实施方案和经费分配等基本情况。课题负责人谢先芝、朱文银、王建林就各自课题的目标和任务、研究内容和路线、研究进展做了详细汇报。山东省水稻研究所与课题参加单位签订了任务合同书。

会议讨论并完善了项目实施方案,明确了下一步的主攻方向,强化了参加人员的责任分工,加强了各参加单位之间的交流沟通,为项目的全面启动和顺利实施奠定了坚实的基础。