ENGLISH设为主页

2019农业机械综合实用技术国际培训班在济南开班

时间:2019-10-17 阅读次数:3092 文章来源:农机院

10月17日,由科技部国际合作司主办,省科技厅、山东省农业机械科学研究院承办的2019农业机械综合实用技术国际培训班开学典礼,在我院学术报告厅成功举行。开学典礼由农机院理事长兼党委书记范本荣主持,省科技厅外国专家局局长张祝秀、我院党委书记周林应邀出席并致辞。省对外科技交流中心副研究员郭晓红、我院国际合作处处长王绛辉等领导专家及培训班学员、相关科技人员共30余人参加了开学典礼。

 

 

张祝秀致欢迎辞并向国际培训班学员介绍了山东省基本情况和对外科技交流情况,对培训班的教学实践、研讨交流提出了要求。周林在致辞中指出,农业机械综合实用技术国际培训班是我院坚持“开放办院”方略的重要内容,是加强我国与各国农业机械同行在农业科学技术、机械装备研发与推广等方面相互学习、相互借鉴、共同进步的重要媒介,通过本次培训活动,将进一步加深各国朋友对中国农机行业和农业机械化事业的了解,增进对中国传统文化的认识,加深彼此的友谊,为促进各国在农业机械化等多方面的合作与交流奠定坚实的基础。

 

 

开学典礼后,各国学员参观了我院展厅,详细了解了我院发展历程及科技成果。

本次培训班由来自埃及、印度尼西亚、苏丹、巴基斯坦、尼日利亚、津巴布韦等6个国家的15名农业科技专家参加培训,将围绕农业机械相关理论知识、操作技术、检测手段及农机标准体系等内容开展为期20天的系统培训。本次培训班是自2006年以来,山东省农机院承办的第9期国家科技部科技援外培训项目,自开办以来已培训了近200名发展中国家的学员,交流分享我国农业机械应用推广、技术研发经验和成果的同时,促成了我院与多个发展中国家建立起深度合作关系,为加快推进农业科技“请进来”和“走出去”,推动“一带一路”建设走深走实,提升我省乃至全国农业机械发展成果国际影响力做出了积极贡献。