ENGLISH设为主页

蔬菜花卉所组织“情满重阳”主题活动

时间:2019-10-16 阅读次数:1551 文章来源:蔬菜花卉所

金秋十月,为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德。10月15日,蔬菜花卉研究所组织离退休同志前往济南章丘三涧溪村参观,并进行党性教育活动,所30余名离退休同志参与了本次活动。

在三涧溪村讲解人员的带领下,离退休同志首先来到三涧溪村党群活动服务中心。通过实物与视频相结合的方式给大家深入讲解了三涧溪村的历史与现状。大家了解到三涧溪村在高淑贞书记的带领下,由乱到治,在短短三年的时间内,大力实行土地流转政策,引入70余家企业,实现农民收入大幅度提高。同时充分发挥共产党员模范带头作用,下大力气对村容村貌进行了整改。该村先后获得“全国民主法治示范村”、“山东省级文明村”等称号。2018年6月14日习近平总书记视察山东时,来到三涧溪村考察并作出重要指示。

随后,离退休老同志来到三涧溪村乡村振兴展馆,讲解员向大家展示了三涧溪村的纪实影像、图片视频和各式各样多媒体资料,向大家详细介绍了三涧溪村的历史人文情况。活动的最后,高淑贞书记来到在人群中间,她直接以自己的亲身经历,袒露了如何作一名合格的共产党员,如何带头发挥党员模范先锋作用的。大家被高淑贞书记的精神深深打动,真切的感受到基层党组织作为基层堡垒,在脱贫攻坚中发挥的重要作用。