ENGLISH设为主页

2019届齐鲁国际讲堂“特殊医学用途配方食品研讨会”在济南召开

时间:2019-10-16 阅读次数:3645 文章来源:农产品所


10月12-14日,由山东省农业科学院、山东省外国专家局主办,山东省农业科学院农产品研究所、山东省特殊医学用途配方食品产业技术创新战略联盟、山东省食品科学技术学会、山东种业集团有限公司承办的2019届齐鲁国际讲堂——特殊医学用途配方食品研讨会在济南召开。北京工商大学校长孙宝国院士,孟加拉国母乳喂养基金会(BBF)执行董事兼BOT主席S K·罗伊教授,我院院长万书波、副院长杜方岭,国际合作处处长王绛辉、农产品所所长王月明以及省科技厅外国专家服务处有关领导出席会议。会议由杜方岭主持。

万书波在致辞中指出,齐鲁国际讲堂是省委、省政府搭建的国际交流平台,自2016年以来我院连续4年承办。本届讲堂围绕特殊医学用途配方食品进行学术交流,盛邀国内外专家学者和企业家共聚一堂,为特医食品行业未来发展问诊把脉,建言献策,将有助于推动我国特医食品产业发展,为建设“健康中国”,增强国民营养与健康水平作出新的更大贡献。

本届讲堂以“创新驱动特医食品产业发展,助推新旧动能转换”为主题,邀请了新加坡国立大学Choon Nam ONG教授、澳大利亚伍伦贡大学黄旭枫教授、俄罗斯医学科学院西北分院实验医学研究所分子微生物学室主任Elena Igorevna Ermolenko教授、印度尼西亚乌戎潘当省立理工学院Vilia Darma Paramita教授、瑞典AAK集团技术总监Marcus Persson先生、中国农业科学院农产品加工研究所所长王凤忠研究员、中国农业科学院油料作物研究所所长黄凤洪研究员、江南大学食品学院院长刘元法教授、天津农学院副校长张民教授、山东省农科院副院长杜方岭研究员、吉林农业大学食品科学与工程学院院长闵伟红教授、西安力邦临床营养股份有限公司董事长肖阳女士等国内外著名专家与会交流,来自87家山东省特殊医学用途配方食品产业联盟理事单位的领导、专家200余人参加了会议。

会上,中外专家就原料品质提升、特医食品制备与开发、特医食品营养与安全评价、特医食品注册与申报等方面进行了深入研讨,展示交流了最新的研究进展,为我国特医食品领域提供了一场精彩的学术盛宴。本次会议加强了我院与国内外学者的交流与合作,共同推动我省特医食品行业的科技进步和产业发展。

王月明代表主办单位,向支持本次会议的各方表示衷心的感谢,同时希望各位领导、专家和企业家继续关心、支持农产品研究所事业发展。

会议期间,山东省特医食品产业技术创新战略联盟召开了第一届第二次理事会,新增选了22家理事单位,联盟成员数增至87家,联盟队伍不断壮大,影响力日益广泛。