ENGLISH设为主页

鲁单9088万亩连片机收暨高产验收现场会在安徽召开

时间:2019-10-10 阅读次数:726 文章来源:玉米所

 

10月7日,鲁单9088万亩连片机收脱粒烘干一体化暨高产验收现场会在安徽省宿州市夹沟农场召开,现场会由山东省农科院玉米研究所联合安徽省种子管理总站、安徽省农技推广总站、安徽华成种业股份有限公司共同举办。安徽省农技推广总站站长汪永武、安徽省种子管理总站副站长汪社宽、安徽省科技学院教授刘正、安徽省农业大学农学院院长李金才、安徽华成种业股份有限公司董事长刘良柏、我院玉米所所长齐世军以及来自安徽省、山东省、江苏省和河南省的100余位代理商参加。

与会人员观摩了鲁单9088万亩连片种植和籽粒机收情况,专家组现场进行了测产:测产田块机收面积0.74亩,种植密度5033株/亩,去除杂质后实收籽粒重860千克,实测籽粒含水量32.2%,折合成标准含水量的籽粒678.00千克,折合亩产916.22千克,创安徽省淮北地区玉米高产新纪录。

鲁单9088是山东省农科院玉米研究所自主选育重点推广优良品种。该品种抗倒抗病、穗大粒大、高产稳产、粮饲兼用,由安徽华成种业独家经营。2012年国家东南区审定,2013年安徽省审定,2017年陕西省和山西省引种,2018年山东省、河南省、河北省、江苏省引种,2019年国家东北区、西南区审定;2020年国家西北区待审。