ENGLISH设为主页

济南市历城第二中学农业科普基地在我院济阳基地揭牌

时间:2019-10-09 阅读次数:666 文章来源:试验基地服务中心

 

10月6日,“济南市历城第二中学农业科普基地”揭牌仪式在我院济阳基地举行。我院副院长刘兆辉和历城二中常务副校长李矿水出席仪式,并共同揭牌。仪式上特聘基地服务中心党总支书记李文刚为农业科普基地副校长。基地服务中心主任曲树杰,历城二中高二年级副主任杜海峰和100余名高中生等参加了仪式。

揭牌仪式后,举行了第一期农业科普教育课。我院作物所李根英研究员、葡萄院王发明高级农艺师、农机院周进高级工程师分别为同学们讲解了分子育种技术、葡萄种质资源研究、农业机械发展史。实践环节,同学们来到试验田中,亲自动手体验田间劳作过程,并观看植保无人机的现场作业,听导师为大家讲解植物进化、农作物驯化的历史和植物与昆虫“相爱相杀”的过程。

科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,我院与历城二中的深入合作,是有效发挥基地功能,践行社会责任的重要举措,“农业科普基地”的建设一定能够助力青少年学子们更专业、更全面、更系统地了解现代农业的发展,也一定能够开启专业科研机构与学校深度合作的新篇章。