ENGLISH设为主页

院党委中心组进行第二十次理论学习

时间:2019-10-08 阅读次数:5788 文章来源:党群工作处

10月8日,院党委书记周林主持中心组第20次集体学习,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话及在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话。院党委中心组成员、机关处室主要负责同志参加学习并交流研讨。

大家一致表示,要进一步把各方面智慧和力量凝聚起来,找准短板弱项,不断改进提升,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为科技支撑乡村振兴贡献农科院力量。

周林指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,令人振奋、备受鼓舞。全院干部职工要进一步坚定理想信念,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。一是要深刻理解70年来不平凡的历程。70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这是在共产党领导下,坚持毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想所取得的伟大成就。全院干部职工要不忘初心、牢记使命,结合工作实际,集中力量办好自己的事情,为山东农业发展贡献自己的力量。二是要充分把握好国家发展的历史成功经验。习近平总书记在庆祝大会上强调了“三个坚持”、“一个全面贯彻”,全院干部职工要深刻领会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚守服务“三农”初心,以实际行动谱写科技支撑乡村振兴新篇章。三是要不断增强努力奋斗的信心和责任。70年来,祖国的繁荣发展,为我院强院建设提供了广阔舞台,伴随新中国成长的步伐,我院一代又一代农业科技工作者见证了祖国发生的翻天覆地的变化。站在新的历史起点上,广大干部职工要继续奋发图强,扎实工作,矢志创新,把爱国情怀融入到推动山东农业高质量发展的实践当中。

周林指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,回顾了70年来人民政协的光辉历程,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向。全院干部职工要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,从中汲取智慧和力量,进一步强化思想引领,凝聚共识,形成合力,推动全院各项工作再上新台阶。