ENGLISH设为主页

省农业科技园区产业提升工程“稻田生态养殖关键技术集成与鱼台大米品牌建设”项目启动会
在鱼台召开

时间:2019-10-08 阅读次数:872 文章来源:水稻所

 

9月30日,由山东省水稻研究所主持的省农业科技园区产业提升工程“稻田生态养殖关键技术集成与鱼台大米品牌建设”项目启动会在鱼台召开。省科技厅农村处副处长段忠岭、省农科院科研处副处长赵海军、省水稻所副所长周学标、济宁市科技局副局长徐西胜、鱼台县副县长李清霞、鱼台县科技局局长杨景春、农业局局长张永强及项目研发人员20余人参加会议。

该项目由省科技厅立项,省水稻所、山东润农种业科技有限公司、济宁市利合米业有限公司、鱼台县淯源谷物种植专业合作社、山东双翔农业科技有限公司共同承担。项目立足做大做活鱼台县绿色稻米和生态龙虾产业,打造鱼台“绿色稻米”和“生态龙虾”品牌,提高稻米品质,提升绿色生态农业发展水平,促进农业增效、农民增收、农村经济社会发展。

与会人员实地查看了优良食味米水稻品种筛选和生态农业稻虾共养试验基地,听取了项目负责人张士永研究员对项目的总体设计、进度安排、任务分解、经费分配、管理机制等工作汇报,与会领导和专家进行了点评,就如何发挥各方在人才、技术、加工、销售、培训等方面优势提出了建议。段忠岭介绍了省农业科技园区产业提升工程实施的背景,希望项目参与单位要进一步提高认识,拉长产业链,做好一二三产融合,提高种植和养殖效益,提升“鱼台大米”、“生态龙虾”品牌,带动农民致富。通过项目实施,依靠省农科院科技优势,给农业插上科技的翅膀,努力打造乡村振兴齐鲁样板。