ENGLISH设为主页

省农业良种工程“优质高档苹果突破性新品种选育”项目启动会在泰安召开

时间:2019-09-30 阅读次数:1848 文章来源:果树所

 

9月26日,由果树所牵头的省农业良种工程“优质高档苹果突破性新品种选育”项目启动会在泰安召开。省科技厅农村处有关领导、项目牵头单位和协作单位、课题负责人以及主要研发人员等20余人参加了启动会。

省科技厅与会领导介绍了省农业良种工程改革设计的思路、新变化和新要求,高度评价了本项目的重要性,并从明确项目目标、注重产业化发展、制定阶段性目标以及加强项目管理、制度建设等方面提出了的具体要求和建议,同时要求项目能为齐鲁乡村振兴、科技扶贫做出应有的贡献。

项目首席专家李林光研究员介绍了项目的意义、总体目标、设计思路、研究内容、技术路线、研究基础、经费分配等内容。各课题负责人就各自课题的目标和任务、具体实施方案、预期研究成果以及已有的工作基础做了详细汇报。会议讨论并完善了实施方案,课题参加单位山东农业大学、青岛农业大学、山东省烟台市农业科学研究院、青岛市农业科学研究院、威海奥孚苗木繁育有限公司、山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司明确了任务合同书相关内容。

通过本次启动会,进一步明确了各子课题的任务目标,加强了项目承担单位与参加单位之间的交流协作和信息沟通,为项目的全面启动和顺利实施奠定了坚实的基础。