ENGLISH设为主页

农业农村部农产品质量安全中心副主任陈金发一行到质标所调研

时间:2019-09-30 阅读次数:791 文章来源:质标所


9月23日上午,农业农村部农产品质量安全中心副主任陈金发,投入品管理处处长丁保华,中国农科院农业资源与农业区划研究所主任李俊等一行4人到院质标所开展生态环保优质农业投入品相关工作调研。我院副院长刘兆辉,科研处处长张正、副处长韩宗福,省农业农村厅质监处副调研员朱禹震,省土壤肥料总站副站长郭跃升,质标所所长张树秋、副所长刘宾,以及省农药检定所相关专家参加座谈。

调研活动由省农业厅农产品质量安全监管处统筹安排。朱禹震介绍了我省农业投入品监管工作情况,张树秋汇报了质标所工作情况,张正简要介绍农科院基本情况,刘兆辉针对土壤肥料等投入品的使用和双减双控提出了意见和建议。陈金发与参加会议专家就开展生态环保优质肥料、植保产品、农膜、防腐保鲜添加剂等农业投入品评价、生产和应用试点工作,进行了深入探讨。

调研组一行随后到省内农业投入品生产经营企业实地查看农业投入品生产、使用情况,重点了解农业投入品生产、销售、使用过程中存在的问题及建议。

调研座谈结束后,陈金发一行到信息所参观了山东省农村农业信息化综合服务平台。